avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Званый ужин"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат "Званый ужин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#бодипозитив #салаты #праздничныесалаты #закуски

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Палочки крабовые 200 г
  • Шампиньоны свежие или 1 банка консервированных 300 г
  • Сыр твердый российский 200 г
  • Яйцо вареное 4 шт.
  • Сырок плавленый 100 г
  • Майонез 150 г
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Укроп 1 вет.
  • Масло растительное для жарки 2 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Репчатый лук очистить и нарезать четверть кольца. Шампиньоны вымыть и измельчить пластинками. Выложить лук и грибы в разогретую сковородку и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким, а шампиньоны не потемнеют. Посолить.
2
Для формования салата удобнее всего пользоваться кулинарным кольцом или разъемной формой, здесь диаметр 20 см. Установить ее на плоскую тарелку, высыпать нарезанные мелко крабовые палочки. Покрыть майонезом.
3
Следующий слой из тёртых на крупной тёрке яиц. И снова нанести тонкий слой майонеза.
4
Далее распределить обжаренные с луком шампиньоны. Промазать майонезом в последний раз.
5
Посыпать натертым на крупной терке твердым сыром. Хорошенько уплотнить салат. В таком виде отправить в холодильник на 1-2 часа, можно и подольше.
6
Перед подачей аккуратно снять форму. Сверху натереть плавленый сырок. Это легче сделать, если он будет чуть подморожен. Украсить веточками укропа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями