Салат "Званый ужин"

Салат "Званый ужин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#бодипозитив #салаты #праздничныесалаты #закуски
6

Ингредиенты

палочки крабовые 200 гр
шампиньоны свежие или 1 банка консервированных 300 гр
сыр твердый российский 200 гр
яйцо вареное 4 шт
сырок плавленый 100 гр
майонез 150 гр
лук репчатый 2-3 шт
соль щепотка
укроп веточка
масло растительное для жарки 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Репчатый лук очистить и нарезать четверть кольца. Шампиньоны вымыть и измельчить пластинками. Выложить лук и грибы в разогретую сковородку и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким, а шампиньоны не потемнеют. Посолить.
2
Для формования салата удобнее всего пользоваться кулинарным кольцом или разъемной формой, здесь диаметр 20 см. Установить ее на плоскую тарелку, высыпать нарезанные мелко крабовые палочки. Покрыть майонезом.
3
Следующий слой из тёртых на крупной тёрке яиц. И снова нанести тонкий слой майонеза.
4
Далее распределить обжаренные с луком шампиньоны. Промазать майонезом в последний раз.
5
Посыпать натертым на крупной терке твердым сыром. Хорошенько уплотнить салат. В таком виде отправить в холодильник на 1-2 часа, можно и подольше.
6
Перед подачей аккуратно снять форму. Сверху натереть плавленый сырок. Это легче сделать, если он будет чуть подморожен. Украсить веточками укропа.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!