
Салат "Званый ужин"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#бодипозитив #салаты #праздничныесалаты #закуски
Ингредиенты
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Репчатый лук очистить и нарезать четверть кольца. Шампиньоны вымыть и измельчить пластинками. Выложить лук и грибы в разогретую сковородку и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким, а шампиньоны не потемнеют. Посолить.
2
Для формования салата удобнее всего пользоваться кулинарным кольцом или разъемной формой, здесь диаметр 20 см. Установить ее на плоскую тарелку, высыпать нарезанные мелко крабовые палочки. Покрыть майонезом.
3
Следующий слой из тёртых на крупной тёрке яиц. И снова нанести тонкий слой майонеза.
4
Далее распределить обжаренные с луком шампиньоны. Промазать майонезом в последний раз.
5
Посыпать натертым на крупной терке твердым сыром. Хорошенько уплотнить салат. В таком виде отправить в холодильник на 1-2 часа, можно и подольше.
6
Перед подачей аккуратно снять форму. Сверху натереть плавленый сырок. Это легче сделать, если он будет чуть подморожен. Украсить веточками укропа.



4.95880
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями