Курица в соево-медовом соусе с кунжутом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Готовлю курицу в духовке с овощами, зеленью и кунжутом. Блюдо подается как на...
60 минут
4 порции
44
Ингредиенты
Куриные ножки и бедро 4+3
Соус соевый 8-9 ст. л.
Чеснок гранулы 1 ст. л.
Мёд жидкий 1 ст. л.
Паприка сладкая ½ ч.л
Перец жгучий 1/3 ч.л
Луковица 1 шт
Горчица 1 ст. л.
Кунжут семена 1 ч.л
Кинза свежая 1 пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить все ингредиенты. В посуду влить 8-9 столовых ложек классического соевого соуса.
С соус добавить 1 столовую ложку жидкого мёда и смешать. Вкус смеси соуса и мёда должен быть сладковатый.
2
Добавить гранулированный чеснок и перемешать.
За чесноком добавить столовую ложку горчицы и смешать.
Далее паприку и жгучий перец. Перемешать.
3
Лук нарезать на кружки, который необходимо разбить на кольца.
Поместить лук в маринад, придавить и оставить на 10-15 минут для пропитки лука маринадом.
4
Выложить в глубокую посуду куриные кусочки, залить маринадом с луком. Мясо промассировать и оставить на час при комнатной температуре, либо на ночь убрать в холодильник.
Выложить в форму для запекания кусочки курицы, поверх положить лук и залить маринадом. Отправить в открытом виде в разогретую духовку при 200 С на 40—50 минут до готовности.
5
Порезать кинзу и украсить ей готовое блюдо. Посыпать поверх кунжутом.
Приятного аппетита!
6
Подробное видео рецепта:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.871518
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Оксана «Resepti_ot_ksu”
оставил(а)
Спасибо за рецептик ❤️но очень вкусная курочка получилась 👍
29 августа 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!