
Жаркое в горшочках в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Жаркое - вкусное мясное блюдо с картофелем и овощами.
Ингредиенты
- Свинины 700 г
- Картофель 5 шт.
- Лук (крупный) 1 шт.
- Морковь (крупная) 1 шт.
- Перец болгарский 1-2 шт.
- Помидоры 2-3 шт.
- Сметана 200 г
- Прованские травы по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Сыра 200 г
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
2
Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и немного смазать сметаной или майонезом. Следом выложить слой моркови. Покрыть слоем болгарского перца.
Выложить помидоры, посолить.Покрыть луком. Выложить поверх лука маринованное мясо. В самом конце обильно смазать сметаной.
3
Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 °C примерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!



4.821950
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями