avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое в горшочках в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жаркое в горшочках в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Жаркое - вкусное мясное блюдо с картофелем и овощами.

Ингредиенты

  • Свинины 700 г
  • Картофель 5 шт.
  • Лук (крупный) 1 шт.
  • Морковь (крупная) 1 шт.
  • Перец болгарский 1-2 шт.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Сметана 200 г
  • Прованские травы по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сыра 200 г
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
2
Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и немного смазать сметаной или майонезом. Следом выложить слой моркови. Покрыть слоем болгарского перца. Выложить помидоры, посолить.Покрыть луком. Выложить поверх лука маринованное мясо. В самом конце обильно смазать сметаной.
3
Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 °C примерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями