Салат весенний с дайконом и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
#готовимдома
О пользе дайкона я уже рассказывала, поэтому приступим без прелюдий....
5
Ингредиенты
дайкона 300 г
морковь 1 шт
яйца 2-3
красного лука 0,5 шт
раст. масла 5 ст ложек
яблочн уксуса 5 ст ложек
сахара 2 ст. ложки
соль по вкусу
соевого соуса 2 ст. ложки
сметаны 2 ст. ложки
паприки 0,5 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чистим дайкон и морковь. Натираем на крупной тёрке.
2
Приготовим маринад: разведём уксус с водой(1:1), добавим соль, сахар и раст масло. Зальём маринадом дайкон и дадим настояться не менее часа.
3
Лук нарежем полукольцами и тоже заливаем маринадом на 20 минут.
4
Яйца отвариваем вкрутую, произвольно нарезаем.
5
Пропускаем чеснок через пресс.
6
Приготовим заправку для салата: смешаем сметану, соевый соус и паприку.
7
Делаем наш салат: дайкон и лук отжимаем, смешиваем с морковью, яйцами, луком и чесноком. Поливаем заправкой и перемешиваем. Подаём порционно. Ммм, наша вкуснятина готова. Вместо дайкона, кстати, можно взять обычную редьку.
Приятного аппетита!😘
4.931040
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Валентина Кияйкина
оставил(а)
Очень вкусный салат! Вкус необычный, прям от слова совсем! Всем советую попробовать!
10 октября 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!