avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи яблочно-банановые
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи яблочно-банановые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Очень ароматные оладьи! Приготовьте, если фрукты начинают портиться,...

Ингредиенты

  • Яблоко не мелкое 1 шт.
  • Банан перезрелый, мягкий 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Жидкий питьевой йогурт (кефир, ряженка, простокваша) 100 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Сахар (можно больше) 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Мука 140-150 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Ванилин или корица (у меня ванилин) по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Банан размять вилкой, яблоко очистить и натереть на тёрке. Добавляем яйца- перемешиваем. Затем йогурт, соль, сахар- снова перемешиваем. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин или корицу, перемешиваем. Если хотите традиционные оладьи, то растительное масло не добавляйте в тесто, а жарьте на нем. Если как я, будете жарить на сухой сковороде, то добавьте растительное масло в тесто и перемешайте.
2
Тесто получается довольно густым: его надо выкладывать ложкой. Жарить с двух сторон до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1