
Оладьи яблочно-банановые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Очень ароматные оладьи! Приготовьте, если фрукты начинают портиться,...
Ингредиенты
- Яблоко не мелкое 1 шт.
- Банан перезрелый, мягкий 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Жидкий питьевой йогурт (кефир, ряженка, простокваша) 100 мл
- Соли 1 щеп.
- Сахар (можно больше) 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Мука 140-150 г
- Растительное масло 3 ст. л.
- Ванилин или корица (у меня ванилин) по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Банан размять вилкой, яблоко очистить и натереть на тёрке. Добавляем яйца- перемешиваем. Затем йогурт, соль, сахар- снова перемешиваем. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин или корицу, перемешиваем. Если хотите традиционные оладьи, то растительное масло не добавляйте в тесто, а жарьте на нем. Если как я, будете жарить на сухой сковороде, то добавьте растительное масло в тесто и перемешайте.
2
Тесто получается довольно густым: его надо выкладывать ложкой. Жарить с двух сторон до готовности.



4.881424
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)