Оладьи яблочно-банановые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Очень ароматные оладьи! Приготовьте, если фрукты начинают портиться,...
11
Ингредиенты
яблоко не мелкое 1 шт
банан перезрелый, мягкий 1 шт
яйца 2 шт
жидкий питьевой йогурт (кефир, ряженка, простокваша) 100 мл
соли Щепотка
сахар (можно больше) 1 ст л
разрыхлитель 1,5 ч л
мука 140-150 гр
растительное масло 3 ст л
ванилин или корица (у меня ванилин) По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Банан размять вилкой, яблоко очистить и натереть на тёрке. Добавляем яйца- перемешиваем. Затем йогурт, соль, сахар- снова перемешиваем. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин или корицу, перемешиваем. Если хотите традиционные оладьи, то растительное масло не добавляйте в тесто, а жарьте на нем. Если как я, будете жарить на сухой сковороде, то добавьте растительное масло в тесто и перемешайте.
2
Тесто получается довольно густым: его надо выкладывать ложкой. Жарить с двух сторон до готовности.
4.881424
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за обратную связь! На сыворотке - самые лучшее тесто и доя жарки , и для выпечки, это правда! ♥️🌺🤗
4 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!