
Куриные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Присцилла Бархат
Просто пальчики оближешь 😋
Ингредиенты
- больших куриных грудки или куриное филе 3
- крупных яйца 2
- майонеза 70 мл
- муки 1/3 ч. л.
- тёртого сыра моцарелла (можно заменить российским) 100 грамм
- нарезанного свежего укропа 1 1/2 столовая ложка
- соли 1/2 ч. л.
- черного перца 1/8 ч .л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Берем острый нож для того, чтобы нарезать очень аккуратные и желательно одного размера кусочки куриного филе.
2
Затем в большой миске нужно смешать все ингредиенты для теста, а это 2 яйца, майонез, ⅓ чашки муки, 1⅓ чашки тертого сыра, 1 ½ столовых ложки мелко нарезанного укропа, ½ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки молотого черного перца.
3
Перемешать нужно все это очень тщательно, чтобы не было мучных комочков. После этого выкладываем в приготовленную смесь нарезанные кусочки куриного филе, и еще раз все перемешиваем, затем накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь. Я ставила на 2 часа.
4
Достаем из холодильника миску, за это время куриное филе уже хорошо пропиталось в маринаде. Берем большую антипригарную сковороду, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и ставим разогревать на средний огонь. Как только масло хорошо разогреется, берем столовую ложку или ложку для мороженого, чтобы наши оладьи были одного размера, и выкладываем смесь в горячее масло.
5
Жарим, не накрывая крышкой 3-4 минуты, после чего переворачиваем и продолжаем обжаривать до золотистой корочки около 3 минут. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!❤️



4.831884
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)