
Наси-лемак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Национальное блюдо Малайзии. Пробуйте!
25 минут
Ингредиенты
- Жасминового риса 1 стак.
- Кокосового молока 400 мл
- Воды 300 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Для соуса Самбал:
- Сушеного чили 20 г
- Свежий чили 1
- Чеснока 3 зуб.
- Сушеных анчоусов 20 г
- Пасты тамаринда 1 ч. л.
- Кокосового молока 2 ст. л..
- Коричневого сахара 30 г
Шаги приготовления
1
Смешать в кастрюле воду, молоко, сахар и соль. Размешать до полного растворения сахара. Засыпать хорошо промытый рис. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 мин. Не промывать.
2
Готовим соус: смешать в чаше блендера до однородности сушеный и свежий чили, чеснок и анчоусы.
3
Обжарить на масле чили-смесь 4 мин. Влить 100 мл воды и варить 8 мин. Добавить пасту тамаринда (можно заменить 1,5 ст. л.. сока лайма), кокосовое молоко и сахар. Варить соус 5 мин.
4
Подавать с вареным яйцом, огурцом, жареными анчоусами (у меня жареная курочка). Bon appetit!



4.99537
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями