avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наси-лемак

Наси-лемак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Национальное блюдо Малайзии. Пробуйте!
25 минут

Ингредиенты

  • жасминового риса 1 ст.
  • кокосового молока 400 мл
  • воды 300 мл
  • соли 0,5 ч. л.
  • сахара 1 ч. л.
  • Для соуса Самбал:
  • сушеного чили 20 гр
  • свежий чили 1
  • чеснока 3 зуб.
  • сушеных анчоусов 20 гр
  • пасты тамаринда 1 ч. л.
  • кокосового молока 2 ст. л..
  • коричневого сахара 30 гр

Шаги приготовления

1
Смешать в кастрюле воду, молоко, сахар и соль. Размешать до полного растворения сахара. Засыпать хорошо промытый рис. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 мин. Не промывать.
2
Готовим соус: смешать в чаше блендера до однородности сушеный и свежий чили, чеснок и анчоусы.
3
Обжарить на масле чили-смесь 4 мин. Влить 100 мл воды и варить 8 мин. Добавить пасту тамаринда (можно заменить 1,5 ст. л.. сока лайма), кокосовое молоко и сахар. Варить соус 5 мин.
4
Подавать с вареным яйцом, огурцом, жареными анчоусами (у меня жареная курочка). Bon appetit!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!