avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наси-лемак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Наси-лемак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Национальное блюдо Малайзии. Пробуйте!
25 минут

Ингредиенты

  • Жасминового риса 1 стак.
  • Кокосового молока 400 мл
  • Воды 300 мл
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Для соуса Самбал:
  • Сушеного чили 20 г
  • Свежий чили 1
  • Чеснока 3 зуб.
  • Сушеных анчоусов 20 г
  • Пасты тамаринда 1 ч. л.
  • Кокосового молока 2 ст. л..
  • Коричневого сахара 30 г

Шаги приготовления

1
Смешать в кастрюле воду, молоко, сахар и соль. Размешать до полного растворения сахара. Засыпать хорошо промытый рис. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 мин. Не промывать.
2
Готовим соус: смешать в чаше блендера до однородности сушеный и свежий чили, чеснок и анчоусы.
3
Обжарить на масле чили-смесь 4 мин. Влить 100 мл воды и варить 8 мин. Добавить пасту тамаринда (можно заменить 1,5 ст. л.. сока лайма), кокосовое молоко и сахар. Варить соус 5 мин.
4
Подавать с вареным яйцом, огурцом, жареными анчоусами (у меня жареная курочка). Bon appetit!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями