
Панкейки банановые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Панкейки идеальны для завтрака или полдника. В меру сладкие, сухие и пышные, внутри...
Ингредиенты
- Большой банан 1 шт.
- Молоко 250 мл
- Сахар 2 ч. л.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Мука 180 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Банан очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке, чтобы получилось банановое пюре. Самый идеальный банан для панкейка - перезревший.
2
Взбиваем молоко, яйцо, сахар, соль и растительное масло, до однородности. Добавляем банановое пюре и перемешиваем ложкой. Далее добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности. Тесто готово!
3
Разогреваем антипригарную сковороду на среднем огне. Смазывать маслом не надо, панкейки жарят на сухой сковороде. На сковороду наливаем 2 ст. ложки бананового теста и жарим до образования пузырей, затем переворачиваем. Степень "зажаристости" регулируем на свой вкус.
4
Очень вкусно подавать панкейки с мёдом.
5
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!



4.97757
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)