Оладушки🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Бодрова
Ингредиенты
- пшеничной муки 350 г
- куриные яйца 2 шт
- молоко 1 стакан
- сахар 100 г
- соль 2 щепотки
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Чтобы оладушки получились пышными, в качестве разрыхлителя будем использовать взбитые куриные яйца - отдельно желтки и белки. Давайте их отделим друг от друга, поместив в разные емкости.
2
Молоко нальем в миску и слегка подогреем, пусть оно будет чуть теплым.
3
Взбиваем яичные желтки с сахаром. Смесь должна практически побелеть.
4
Добавим желтки в молоко.
5
Перемешаем. Добавим немного соли.
6
Добавим пшеничную муку.
7
Перемешаем. Дадим тесту немного постоять.
8
Отдельно взбиваем куриные белки. Смесь должна стать пышной и может выскальзывать из миски, не пачкая при этом посуды.
9
Добавим белковую массу в тесто.
10
Аккуратно перемешаем, чтобы белки не опали. Если набрать немного теста в маленький пластиковый половник и положить в миску, то половник не утонет. Вот такой должна быть консистенция теста для наших оладушек.
11
Разогреваем сковородку. Смазываем растительным маслом и жарим до румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831865
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Елизавета спасибо за рецепт. Очень люблю оладушки и блины. Приготовлю теперь по Вашему рецепту👍👍👍👍👍
4 июня 2020 г.
Ответить
Елизавета, Спасибо большое за рецептик. Всегда вместе мешала яйца, не отделяла белки. Теперь попробую приготовить по вашему рецепту.
17 июня 2020 г.
Ответить
Маргарита Погреботько
оставил(а)
Спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Очень вкусно получилось 😋 😋 😋
3 июля 2020 г.
Ответить