
Оладушки🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Бодрова
Ингредиенты
- Пшеничной муки 350 г
- Куриные яйца 2 шт.
- Молоко 1 стак.
- Сахар 100 г
- Соль 2 щеп.
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Чтобы оладушки получились пышными, в качестве разрыхлителя будем использовать взбитые куриные яйца - отдельно желтки и белки. Давайте их отделим друг от друга, поместив в разные емкости.
2
Молоко нальем в миску и слегка подогреем, пусть оно будет чуть теплым.
3
Взбиваем яичные желтки с сахаром. Смесь должна практически побелеть.
4
Добавим желтки в молоко.
5
Перемешаем. Добавим немного соли.
6
Добавим пшеничную муку.
7
Перемешаем. Дадим тесту немного постоять.
8
Отдельно взбиваем куриные белки. Смесь должна стать пышной и может выскальзывать из миски, не пачкая при этом посуды.
9
Добавим белковую массу в тесто.
10
Аккуратно перемешаем, чтобы белки не опали. Если набрать немного теста в маленький пластиковый половник и положить в миску, то половник не утонет. Вот такой должна быть консистенция теста для наших оладушек.
11
Разогреваем сковородку. Смазываем растительным маслом и жарим до румяной корочки.



4.831865
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)