
Куриные сардельки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Обломова (Баландина)✈
Ингредиенты
- Мясо курицы 1,0 кг
- Сливки 20% 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль (нитритная + поваренная) 20 г
- Мускатный орех 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец четверть 1 ч. л.
- Крахмал 2 ст. л.
- Чеснок сушеный 3 г
- Кардамон 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разделываем курицу, кожу можно не выкидывать, она пойдёт в состав.
Нарезаем мясо и кожу небольшими кусочками, примерно три сантиметра.
Добавляем соль и специи, перемешиваем.
Убираем в холодильник на 1-3 суток.
2
Затем мясо нужно хорошо охладить, можно слегка заморозить.
Вынимаем мясо из холодильника и сразу прокручиваем его в мясорубке, затем перебиваем в блендере или измельчителе, добавляя сливки, они тоже должны быть холодными, можно даже замороженными.
3
Добавляем яйцо перемешиваем.
Добавляем крахмал, перемешиваем.
4
Для набивки используем шприц колбасный или при помощи мясорубки, оболочку для сарделек калибр 34-36 мм..
Варим сардельки 40 минут при температуре 80*С градусов.
5
После варки вынимаем сардельки, охлаждаем под проточной холодной водой, затем убираем в холодильник.



4.911193
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями