Куриные сардельки

Куриные сардельки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Обломова (Баландина)✈
10

Ингредиенты

Мясо курицы 1,0 кг
Сливки 20% 200 гр
Яйцо 1 шт
Соль (нитритная + поваренная) 20 гр
Мускатный орех 1/2 чайной ложки
Черный молотый перец четверть чайной ложки
Крахмал 2 столовые ложки
Чеснок сушеный 3 гр
Кардамон 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разделываем курицу, кожу можно не выкидывать, она пойдёт в состав. Нарезаем мясо  и кожу  небольшими кусочками, примерно три сантиметра. Добавляем соль и специи, перемешиваем. Убираем в холодильник на 1-3 суток.
2
Затем мясо нужно хорошо охладить, можно слегка заморозить. Вынимаем мясо из холодильника и  сразу прокручиваем  его в мясорубке, затем перебиваем в блендере или измельчителе, добавляя сливки, они тоже должны быть холодными, можно даже замороженными.
3
Добавляем яйцо перемешиваем. Добавляем крахмал, перемешиваем.
4
Для набивки  используем шприц колбасный или при помощи мясорубки, оболочку  для сарделек калибр 34-36 мм..  Варим сардельки 40 минут при температуре  80*С градусов.
5
После варки вынимаем сардельки, охлаждаем  под проточной холодной водой, затем  убираем в холодильник.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!