
Салат 🥗 «Праздничный»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Курицу нарезаем соломкой, добавляем 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, смесь перцев, приправу для курицы, 1-2 ст. л. кунжута. Маринуем минут 30. Яйца отвариваем до готовности.
2
Болгарский перец режем соломкой, красный лук полукольцами, салатные листья моем, просушиваем и рвём произвольно руками.
3
Хлеб (я брала обычный чёрный, половину буханки) режем кубиками, добавляем оливковое масло, солим/перчим, можно добавить гранулированный чеснок. Обжариваем на сухой сковороде.
4
Курицу обжариваем до готовности на сковороде, охлаждаем и добавляем к овощам.
5
Делаем заправку. Смешиваем 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. горчицы и 1 ст. л. соевого соуса.
6
Сыр (я беру обычный Almette сливочный) смешиваем с мелко нарубленной пеструшкой и выдавленным чесноком. Делаем из получившейся смеси шарики.
7
К овощам с курицей добавляем половину сухариков, заправляем заправкой, выдавливаем сок мандарина и перемешиваем. При желании можно добавить соль. Выкладываем на блюдо, лучше взять плоское. Сверху украшаем оставшимися сухариками, сырными шариками и перепелиными яйцами.



4.95868
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями