Тахини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Pasha Pesterev
Тахини, или как её ещё называют тхина, - это традиционная на Ближнем Востоке кунжутная...
Ингредиенты
- семян кунжута 50 грамм
- оливкового масла (смеси рафинированного и нерафинированного), нейтрального масла, например, из виноградных косточек и/или небольшое количество кунжутного масла 2 ст. л. или больше
- Соль (по желанию)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
По желанию поджарьте сырые семена кунжута: поджаренный кунжут придаст пасте ореховый привкус. На плите разогрейте сухую сковороду и на умеренном огне, часто помешивая деревянной ложкой, поджарьте семена кунжута. Жарьте примерно 5 минут, пока не пойдёт аромат, и семена слегка не потемнеют (не до коричневого цвета).
2
Пересыпьте семена кунжута в чашу кухонного комбайна с установленным S-образным ножом. (Вы также можете воспользоваться ступкой и пестиком или блендером, однако результат будет зависеть от типа блендера). Измельчайте семена в течение 2 – 3 минут до получения рыхлой пасты.
3
В чашу комбайна добавьте 2 ст. л. масла. Снова всё перемешайте в течение 1 – 2 минут, соскабливая пасту со стенок, до образования густой однородной массы. Чтобы тахини получилась более жидкой, добавляйте больше масла по 1 – 2 ст. л. за раз до получения желаемой консистенции.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91271
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Спасибо, впервые встретился рецепт приготовления тахини, а где можно использовать?
2 июня 2020 г.
Ответить
Никогда такое не пробовала, а кунжут темный можно использовать?
10 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо за интересный рецепт, буду делать хумус попробую приготовить, взяла на заметку👌
26 июля 2020 г.
Ответить