avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лавашки

Лавашки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
Шаурма, донер, гирос , дюрюм.....лавашки... Названий много, как его не назови, суть...

Ингредиенты

  • лаваш цветной 1 упаковка
  • яйцо 3 шт.
  • мелкая мясная нарезка 200 г
  • сыра(твердый) 150 г
  • лук зелёный 1 пучок
  • масло растительное 30 мл
  • соль, специи, зелень по вкусу
  • Для кляра:
  • яйцо 1 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • молоко 2 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Варим яйца вкрутую, очищаем, нарезаем кубиками. Мясную нарезку (у меня курица) отправляем жариться, добавляя соль и специи до полной готовности. Сыр натираем на крупной терке. Нарезаем зелёный лук. Всё перемешиваем. Начинка готова.
2
Делаем кляр. Взбиваю вилкой или венчиком яйцо. Добавляю молоко, специи. Добавляю муку и перемешиваю до однородного состояния. Ещё одна тонкость (когда лавашик побывает в кляре, начинка не выпадает и не вытекает).
3
Лаваш нарезаю на длинные полоски, шириной 10 см. Я не нарезаю квадраты, а снизу полосы начинаю сворачивать треугольники. В эти треугольники сразу кладу начинку.
4
Ставим сковороду на огонь. Наливаем масло. Обмакиваем лавашки в кляр и кладем швом вниз на сковороду и жарим до золотистой корочки с двух сторон. Выкладываем лавашки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!