
Лавашки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
Шаурма, донер, гирос , дюрюм.....лавашки...
Названий много, как его не назови, суть...
Ингредиенты
- Лаваш цветной 1 упак.
- Яйцо 3 шт.
- Мелкая мясная нарезка 200 г
- Сыра(твердый) 150 г
- Лук зелёный 1 пуч.
- Масло растительное 30 мл
- Соль, специи, зелень по вкусу
- Для кляра:
- Яйцо 1 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Молоко 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Варим яйца вкрутую, очищаем, нарезаем кубиками.
Мясную нарезку (у меня курица) отправляем жариться, добавляя соль и специи до полной готовности.
Сыр натираем на крупной терке. Нарезаем зелёный лук.
Всё перемешиваем. Начинка готова.
2
Делаем кляр.
Взбиваю вилкой или венчиком яйцо. Добавляю молоко, специи.
Добавляю муку и перемешиваю до однородного состояния.
Ещё одна тонкость (когда лавашик побывает в кляре, начинка не выпадает и не вытекает).
3
Лаваш нарезаю на длинные полоски, шириной 10 см.
Я не нарезаю квадраты, а снизу полосы начинаю сворачивать треугольники. В эти треугольники сразу кладу начинку.
4
Ставим сковороду на огонь. Наливаем масло.
Обмакиваем лавашки в кляр и кладем швом вниз на сковороду
и жарим до золотистой корочки с двух сторон.
Выкладываем лавашки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.



4.891404
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями