Деликатесная... килька. Как долго мучаться, а потом всё съесть за 10 минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор высокая (НЕТ) кухня ✈
Алоха, граждане! Как насчёт того, чтоб приготовить кильку? Тут мама моего приятеля на...
Ингредиенты
- Килька килограмм или около того
- Оливковое масло 3-4 столовых ложки
- чеснока Несколько зубчиков
- Чёрный молотый перец, соль, мука для панировки
- Картоха. К ней тимьян и розмарин килограмма два
- Для соуса: томатная паста, соевый соус и всякое
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сцены с расчленением и потрошением рыбы я по этическим соображениям опущу. Но оговорюсь - процесс подготовки долгий и нудный, учитывая размеры кильки. А я ленивый и нетерпеливый...
2
Перехожу к сути: кильку надо панировать и отправить в духовку.
Вот тут я вам небольшой лайфхак (жизненную хитрость) подскажу и авторское отклонение покажу.
Как запанировать большое количество мелкой рыбешки? Сразу?
3
Просто! Берём упаковочный пакет, насыпаем туда муку(в моём случае это был где-то стакан), засыпаем туда же соль и перец. В качестве авторского отклонения от оригинального рецепта я добавил ещё немного молотого кориандра. И закидываем туда рыбку(частями). А потом трясём, трясём.
4
Самое страшное будет через десять минут, когда кильку перевернуть потребуется. Но я с помощью еёной матери и тарелки справился😁😁
5
В результате килька запанирована, посолена, поперчена, закориандрена. То есть готова к запеканию.
На противень, или что у вас там, наливаем немного масла, укладываем красивишно рыбку, кладём несколько зубчиков чеснока (его можно не очищать), поливаем сверху оливычем и в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов. А я ещё немного зёрен кориандра добавил.
6
Картошка. Тут будет небольшая хитрость. Дело в том, что мы её не доварим перед запеканием. Режу картошку дольками и ставлю вариться. Как только закипит, жду минут пять и откидываю её на дуршлаг. Картошка практически сырая. Затем высыпаю её на противень, солю, перчу, даю немного тимьяна и розмарина, сбрызгиваю маслом и тщательно перемешав отправляю в духовку на 180-200 градусов, где-то на сорок минут.(может больше... или меньше...)
7
Соус. Пара столовых ложек томатной пасты, пара столовых ложек соевого соуса, чайная ложка сахара, пара зубчиков чеснока, щепотка молотого кориандра, щепотка базилика и острый перец(по желанию). Добавить немного воды, чтоб как жидкая сметана был. Можно закипятить, можно дать настояться полчасика.
8
Итог прекрасен и печален одновременно.
Хрустящая пряная рыбка с потрясным соусом и сочной хрустящей же картохой... закончилась за 10 минут... И это при том, что на подготовку я потратил минимум час! Я сейчас не считаю время термообработки!!!
В следующий раз припрягу кого нибудь из домашних. Скорей всего жену... Дети ещё не доросли, а котам доверия нет...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91328
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Рецепт просто супер! Но тратить столько времени на чистку я что то не готова 🙈скажите а без потрошения её не готовят?)
3 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!