Деликатесные бычьи яйца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Скороходова
В нашей семье субпродукты любят все. Периодически готовлю печень, язык, требуху,...
Ингредиенты
- бычьи яйца 2 шт
- лук 2 шт
- Масло растительное
- Соль, перец
- Зелень
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свежие бычьи яйца имеют вот такие голубые прожилки. Если они были замороженные, то разморозить в холодильнике.
2
Бычьи яйца промыть. Опустить на 1 минуту в кипяток, затем в холодную воду. Яйца изменили цвет и надулись. Снимаем шкурку. Сделать надрез на шкурке и аккуратно снять её, как чулок, стараясь не повредить яйца. Я сделала надрез острым ножом, затем использовала ножницы. Шкурка реально очень прочная. Шкурку выкидываем.
3
Очищенные яйца промыть в холодной воде. Разрезать пополам. Потом на дольки каждую часть. Кусочки не должны быть сильно мелкими, при жарке они уменьшатся.
4
Лук почистить. Порезать на тонкие полукольца.
5
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Снять лук со сковороды.
6
Обжарить нарезанные дольки бычьих яиц. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо даст много сока. Продолжать тушить в нём.
7
Добавить ранее обжаренный лук. В конце добавить мелко нарезанную зелень.
8
Для брутального ужина жареные бычьи яйца подавала с солёными огурчиками, а на гарнир картофельное пюре. Очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!