
Чайный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Larssen Buzmakova
Очень вкусный кекс к чаю. В качестве наполнителя можно использовать разнообразные...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Изюма, вяленой вишни, чернослива, фиников, цукатов 300-400 г
- Чая 1 чашка (160-190 мл)
- Виски или рома 50 мл
- Смеси специй (корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон 2 ч. л.
- Сахара, лучше тёмного, а ещё лучше мусковадо 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Изюм, сухофрукты положить в одну миску и залить тёплым чаем с виски. Накрыть и оставить лучше на ночь..
2
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку с разрыхлитель и специями, все перемешать.
3
Добавить замоченные сухофрукты, если жидкость не впиталась, выливайте её тоже в тесто.
4
Выложить тесто в смазанную маслом форму.
5
Ставим в разогретую духовку 160 С, ориентировочно на 1 час. Время выпечки зависит от размеров форм, мой пекся 1 ч 5 мин.



4.99542
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)