Топинамбур запечённый с баклажаном

Топинамбур запечённый с баклажаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаль ✈
Если батат крупный, то его нужно разрезать вдоль на половинки. И ещё: я не солю вообще...
9

Ингредиенты

топинамбура 1 кг
чеснока 1 головка
батата небольших 3-4
баклажан 1
Оливковое масло
Розмарин свежий
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Топинамбур почистить с помощью овощечистки и помыть.
2
Переложить в огнеупорную форму, разложить веточки розмарина. И на розмарин положить две половинки одного баклажана разрезом вниз. Баклажан нужно проколоть вилкой в нескольких местах. Полить сверху оливковым маслом. Между овощами положить головку чеснока.
3
Поставить в горячую на 250 град. духовку и запекать до готовности баклажана. Потом готовые половинки баклажана аккуратно переложить на тарелку.
4
А на освободившиеся место положить очищенный батат, полить слегка маслом, разложить под батат веточки розмарина. Накрыть фольгой блюдо и вернуть в духовку для продолжения запекания, т. к.топинамбур ещё сырой.
5
Через полчаса примерно снять фольгу и запекать до румяной корочки. Затем разложить на блюде все запеченные овощи вместе с баклажаном. Запечённый чеснок просто выдавливают мякоть на овощи.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!