
Джезерье из моркови на сиропе топинамбура
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Вкусный турецкий десерт, только исключила в нем печенье и сахар.
Получилось очень...
25 мин
4-5 порций
Ингредиенты
- Морковь 300 гр
- Сироп топинамбура 100 мл
- Кокосовый сахар 2 ст.л
- Кокосовая стружка 100 гр
- Зеленая гречка 70 гр
- Грецкий орех 60 гр
- Вода 30 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой тёрке, отправляем в сковородку её и добавляем сироп и кокосовый сахар. Тушим пока сахар не раствориться и морковь не станет мягкой. Добавляем воду, ещё тушим минуту и выключаем.
2
В кофемолке перемалываем зеленую гречку до состояния муки, орехи перемалываем в блендере до крошки. Перемешиваем и добавляем к морковке. Перемешиваем.
3
Получается пластичное тесто из моркови. На этом этапе уже очень вкусно.
4
На пергамент рассыпаем кокосовую стружку (на пищевой плёнке оказалось не удобно сворачивать, лучше пергамент) сверху выкладываем массу моркови, важными руками прихлопываем выравнивая. Сворачиваем рулетом.
5
Заворачиваем рулет в пергамент и убираем в холодильник на пару часов. Чем дольше он полежит, тем плотнее получается рулет.
Приятного вам аппетита ❤️.



5496
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями