avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панкейки на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Панкейки на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katrin #time4bake
А вы уже пробовали приготовить маленькие блинчики-панкейки? Скорее готовим их на...
7 порций

Ингредиенты

  • муки пшеничной 170 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • кефира 3.2% 1 стакан (250 мл)
  • сахара 3 ст. ложки
  • соли Щепотка
  • растительного масла 1 ст. ложка
  • соды 0.5 ч. ложки
  • ванильного сахара 1 ч. ложка

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешиваем яйцо, кефир, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем до однородной массы веничиком. Кефир желательно использовать комнатной температуры.
2
Добавляем просеянную муку и соду. Перемешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться густоватым, медленно стекающим с ложки. Если жидкое тесто, добавьте немного муки.
3
Разогреваем сухую сковороду. Масло добавлять не нужно. Как только сковорода разогрелась снижаем огонь до среднего и начинаем выпекать панкейки.
4
Для выпекания панкейков лучше использовать половник, т. к. столовой ложкой не получиться взять нужный объем теста. А если будете добавлять вторую, третью ложку, то панкейки получатся неравномерно запечённые (окрашенные, будут круги видны и т. д.)
5
Выливаем половником тесто на сковороду аккуратно, стараемся, чтобы получился ровный круг. Печем примерно 1-2 минуты на каждой стороне на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
6
Подаем панкейки с ягодами, любимым сиропом, медом, сгущенным молоком, всем, чем любите. Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты