
Панкейки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katrin #time4bake
А вы уже пробовали приготовить маленькие блинчики-панкейки? Скорее готовим их на...
7 порций
Ингредиенты
- муки пшеничной 170 гр.
- яйцо 1 шт.
- кефира 3.2% 1 стакан (250 мл)
- сахара 3 ст. ложки
- соли Щепотка
- растительного масла 1 ст. ложка
- соды 0.5 ч. ложки
- ванильного сахара 1 ч. ложка
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешиваем яйцо, кефир, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем до однородной массы веничиком.
Кефир желательно использовать комнатной температуры.
2
Добавляем просеянную муку и соду. Перемешиваем до однородной массы.
Тесто должно получиться густоватым, медленно стекающим с ложки. Если жидкое тесто, добавьте немного муки.
3
Разогреваем сухую сковороду. Масло добавлять не нужно. Как только сковорода разогрелась снижаем огонь до среднего и начинаем выпекать панкейки.
4
Для выпекания панкейков лучше использовать половник, т. к. столовой ложкой не получиться взять нужный объем теста. А если будете добавлять вторую, третью ложку, то панкейки получатся неравномерно запечённые (окрашенные, будут круги видны и т. д.)
5
Выливаем половником тесто на сковороду аккуратно, стараемся, чтобы получился ровный круг. Печем примерно 1-2 минуты на каждой стороне на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
6
Подаем панкейки с ягодами, любимым сиропом, медом, сгущенным молоком, всем, чем любите.
Приятного Вам аппетита!



4.881433
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями