avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат средиземноморский
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат средиземноморский

Рецепт с фото пошаговый

Автор @recepty__eda
Салат получается вкусным и сытным. Прекрасно украсит любой стол. Соотношение...
1 час 30 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе бедра курицы без кости 4-5 шт.
  • Салат айсберг 6-7 лист.
  • Помидор черри 200 г
  • Тостового (пшеничного) хлеба 4 ломт.
  • Перепелиных яиц 10-12 шт.
  • Любого сыра твердых сортов 100 г
  • По вкусу соль, свежемолотый перец, прованские травы
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Соевого соуса 1-2 ст. л.
  • Оливкового масла 15 мл
  • Заправка:
  • Сливок 33%-ной жирности 50 мл
  • Вустерского соус 1/2 ч. л.
  • Майонеза 30 г
  • Около 3 ч. л) дижонской горчицы 15 г
  • Тертого пармезана 20-30 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Филе бедра курицы промыть и просушить бумажным полотенцем. В небольшую емкость налить соевый соус добавить в него соль, перец, прованские травы, пропустить чеснок через пресс. Полученной смесью смазать курицу и оставить на 30 минут (можно на 2 часа в холодильник) при комнатной температуре. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до готовности.
2
Отварить перепелиные яйца.
3
Охладить бедра курицы до температуры около 20℃, нарезать поперек волокон (можно резать с кожей или удалить ее).
4
Пропустить 1 зубчик чеснока через пресс и добавить его в оливковое масло. К оливковому маслу и чесноку добавить прованские травы. Хорошо перемешать.
5
Срезать корки тостового хлеба и нарезать его на небольшие кусочки. Добавить полученное ароматное масло и перемешать, чтобы все кусочки пропитались смесью. Запекать в духовке (или обжарить на сковороде) при температуре 180℃ в течение 2-3 минут до золотистой корочки.
6
Разрезать помидоры черри на четыре части. Можно использовать обычные спелые помидоры, нарезав их на дольки.
7
Очистить перепелиные яйца и разрезать их на две части.
8
Вымыть, тщательно обсушить на бумажных полотенцах, нарвать листья руками на произвольные крупные куски.
9
Приготовить заправку: тертый пармезан смешать со сливками, вустерским соусом, майонезом и горчицей до однородной текстуры.
10
Смешать листья салата с заправкой. На листья выложить курицу, дольки помидоров, крутоны, перепелиные яйца посыпать тертым сыром твердых сортов.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями