avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочная Гранита 🍏🍎🍸
Яблочная Гранита 🍏🍎🍸
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочная Гранита 🍏🍎🍸

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Сергеева
1 час
6 порций

Ингредиенты

  • Сахар 175 гр
  • Яблоко 650 гр
  • Вода 575 мл
  • Лимон 1 штука

Шаги приготовления

1
Положить сахар и немного лимонной цедры (потереть лимон на крупной тарелке) в маленькую кастрюлю с водой. Нагреть и помешивать, пока сахар не раствориться. Охладить, достать лимонную цедру.
2
Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, добавить в кастрюлю и готовить 5 минут до мягкости. Дать остыть в миске.
3
Положить охлажденные яблоки с сиропом в блендер, выжать сок одного лимона и взбить. Заморозить на 1 час.
4
Достать из морозилки и перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку ещё на час, затем перемешать. Повторить 3-4 раза, пока её получится правильная текстура, затем заморозить до надобности.
5
Всем приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями