
Яблочная Гранита 🍏🍎🍸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Сергеева
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Сахар 175 гр
- Яблоко 650 гр
- Вода 575 мл
- Лимон 1 штука
Шаги приготовления
1
Положить сахар и немного лимонной цедры (потереть лимон на крупной тарелке) в маленькую кастрюлю с водой. Нагреть и помешивать, пока сахар не раствориться. Охладить, достать лимонную цедру.
2
Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, добавить в кастрюлю и готовить 5 минут до мягкости. Дать остыть в миске.
3
Положить охлажденные яблоки с сиропом в блендер, выжать сок одного лимона и взбить. Заморозить на 1 час.
4
Достать из морозилки и перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку ещё на час, затем перемешать. Повторить 3-4 раза, пока её получится правильная текстура, затем заморозить до надобности.
5
Всем приятного аппетита 😋



4.841785
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями