Маринованный лук
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталлья Vkus_storia
Для шашлыка, салата или просто с хлебушком
#маринованныйлук #дляшашлыка #заготовки
15 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- луковиц 4-5
- чеснока 2-3 зубчика
- уксуса 2-3 ст. л.
- растительного масла 5 ст. л.
- сахара 2-3 ч. л.
- Лавровый лист
- Перец чёрный молотый
- Сухая зелень укропа и петрушки
- по вкусу Соль
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Лук порезать кольцами или полукольцами.
2
Добавляем сухую зелень укропа и петрушки, лавровый лист, сахар, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
3
Перемешиваем и заливаем уксусом.
4
Обжариваем чеснок на растительном масле и КИПЯЩИМ маслом заливаем лук, чтобы ушла горечь. Достаем чеснок.
5
Лучок готов. Перекладываем в удобную баночку и храним в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811986
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Раньше никогда не мариновала лук. Мне понравилось
9 апреля 2021 г.
Ответить