
Осьминог на гриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Begunova ✈️
2 порции
1
Ингредиенты
- Осьминог 1-1,5 кг
- Соль
- Чёрный перец горошком
- Лук (для бульона)
- Лавровый лист
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала нужно почистить осьминога. В ютюбе полно видео уроков. Делается это совсем несложно.
2
Ставим воду на огонь, добавляем лавровый лист, лук и перец. Когда вода закипит окунаем осьминога несколько раз для того, чтобы у него закрутились щупальца.
3
Когда щупальца закрутятся, опускаем осьминога в воду и варим в течение 40 минут (осьминог 1-1,5 кг). Если тушка больше, то время варки, соотвественно, увеличится.
4
У отваренного осьминога обрезаем щупальца, солим.
5
На хорошо разогретой сковороде гриль обжариваем щупальца с двух сторон по 3 минуты.
6
Вкуснейший ужин или обед готов. Приятного аппетита❤️
Подписываетесь на мою страницу в Инстаграм @maryprofood



4.99596
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)