avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Копорский чай

Копорский чай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Домашний повар ✈️

Ингредиенты

  • Иван- чай

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Способ приготовления заварки из кипрея для чайного напитка был почти забыт, но, к счастью, не утрачен. Весь секрет - в процессе ферментации, который превращает растение, собственно, в чай. Чем больше ферментация, тем более черный получается чай. Поделюсь своим опытом заготовки сырья для получения заварки.
2
Собираем иван-чай, отделяем листья и цветочки от стебля.
3
Цветки сушим отдельно на ткани, у меня для таких целей обычная тюль. Листья укладываем плотно в банку и ставим на сутки на солнце.
4
Достаем из банки наши подвялившиеся листочки, перекладываем в тазик и начиняем сильно мять и растирать. Они должны стать темными и сочными, появляется приятный травянистый аромат.
5
Далее делаем комочки, укладываем в тазик для дальнейшей ферментации и накрываем мокрой тканью на 12 часов, можно и больше, от этого зависит насыщенность вкуса.
6
Нарезаем наши комочки и распределяем на противень
7
Ставим в духовку на 50 С с приоткрытой дверцей на 40 минут.
8
Вот такие сушеные листочки чая у нас получились. Добавим к чаю немного сухих цветочков для красоты.
9
Завариваем чай, цвет получился темный, насыщенный. Готовый чай наливаем в кружку и наслаждаемся этим чудесным, ароматным, а главное полезным напитком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!