Берек с сыром и зеленью

Берек с сыром и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#отпуск #Турция Этот рецепт не идеален, приготовлен из теста, которое я придумала по...
6

Ингредиенты

сыра, лучше типа брынзы 100 гр
Зелень петрушки и укропа
Сливочное масло
тесто:
молока примерно 1,5 ст
сметаны 2-3 ст. л.
яйцо 1
сливочного растопленного масла 2-3 ст. л.
сахара 1 ст. л.
соли щепотка
сухих дрожжей 10 гр
мука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто я сделала дрожжевое: примерно 1,5 ст молока, 2-3 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 2-3 ст. л. сливочного растопленного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара и щепотка соли, 10 гр сухих дрожжей. Муки-сколько уйдёт. Поставила в тёплое место для подъёма.
2
Потом тесто раскатываем в прямоугольный лист. По краю раскладываем сыр, зелень и кусочки сливочного масла. Сворачиваем и выкладываем в глиняную сковороду кеци, смазанную маслом, по кругу.
3
Выпекать в нагретой до 160 градусов духовке до готовности 40-50 минут, предварительно смазав взбитым желтком с молоком.
4
Из этого теста я сделала мини-пироги с картошкой и фаршем, ватрушку в настоящих маленьких турецких кеци. Начинка: лук, картофель, сливочное масло, фарш, соль, перец; ватрушка: творог, сливочное масло, сахар. Перед выпечкой смазать смесью желтка и молока.
5
Выпекать лучше подольше на маленькой температуре, чтобы и дно пропеклось и начинка.
6
Экспериментируйте для своего удовольствия!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
6 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!