Сациви из курицы

Сациви из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Лемонджава ✈
2ч. 30 мин
8 порций
3

Ингредиенты

Курица 1-2 кг
грецких орехов 600-700 гр
репчатого лука 1 кг
чеснока 4-8 зубчиков
кинзы 1 большой пучок
белого винного уксуса 1 ст. л.
Имеретинского шафрана 1 ст. л.
Кориандра 1 ст. л.
Свежемолотого черного перца 1 ст. л.
Молотая корица на кончика ножа
гвоздики 2-6 бутонов
Соль
Сливочное масло для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим курицу на медленном огне на протяжении 1,5 часов, после чего вынимаем птицу из кастрюли и даем ей остыть. Бульон остужаем, сначала при комнатной температуре, а затем – в холодильнике. На его поверхности должна образоваться жирная корочка.
2
Остывшую курицу обильно смазываем сливочным маслом и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку минут на 30. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы она подрумянилась. На нижнюю полочку духовки можно поставить металлическую емкость с водой, чтобы не пересушить птицу. Готовую курицу остужаем и нарезаем на одинаковые кусочки.
3
Репчатый лук режем мелкими кубиками и поджариваем на сковороде на собранном с бульона жире до прозрачности.
4
Толчем в ступке кинзу до однородной кашицы, после чего отжимаем из нее сок через марлю.
5
Поджаренные грецкие орехи смалываем в муку. К ней добавляем свежевыжатый сок кинзы, перец, имеретинский шафран и кориандр, а также измельченную гвоздику с солью и корицей. Не удивляйтесь такому количеству пряностей. Ведь у нас готовится курица сациви, рецепт классический их предполагает.
6
Добавляем в полученную сухую массу столько бульона, сколько нужно, чтобы получилась кашица и вводим в нее растертый с солью чеснок.
7
Процеживаем 6-8 стаканов бульона и ставим его на огонь. После закипания небольшими порциями, постоянно помешивая, добавляем ореховую массу, доводим до кипения и провариваем на протяжении 2 минут, затем добавляем лук и доводим до кипения. Последней отправляем в кастрюлю порезанную на куски курицу, добавляем уксус и лавровый лист, дожидаемся закипания. Сациви провариваем на протяжении 5 минут, проверяем приготовленное блюдо на соль и на специи, даем настояться под крышкой.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень хороший рецепт, спасибо.
8 августа 2020 г.
Ответить
Пожалуйста!)
8 августа 2020 г.
Ответить
Классный рецепт и такой подробный! Жалко, что пока только один у вас рецептик на страничке, жду новых вкусных идей!
13 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за вкусняшку. Сергей Вы молодец что поделились рецептом. Надеюсь что Вы продолжите радовать нас своими замечательными и вкусными рецептами и новыми...
19 сентября 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт, жду новых рецептов у вас отлично получается
2 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!