
Лазанья из лаваша🤗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Миляуша Шарафутдинова ✈
Быстрая и вкусная лазанья🤗
Ингредиенты
- Фарш (говяжий)
- Лаваш тонкий армянский
- Помидор 🍅 2-3 штуки
- Молоко
- Мука
- Сыр 🧀 твёрдый
- Лук 🧅
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Репчатый лук, очистить, вымыть и нарезать кубиками
2
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить нарезанный репчатый лук и добавить к нему мясной фарш.
3
Посолить и поперчить по вкусу и тушить до готовности.
Лучше всего во время приготовления размять фарш вилкой и хорошо размешать, чтобы он не взялся крупными комками.
4
Помидор вымыть и ошпарить кипятком, снять с него кожуру, нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу (помидор можно разрезать пополам и каждую половинку, натереть на терке, кожура должна остаться у вас в руках).
5
Потушить фарш с нарезанным помидором еще пять минут, периодически помешивая.
Армянский лаваш разделить на кусочки по форме вашей формы для выпечки.
6
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом, выложить кусочек лаваша, сверху часть фарша с овощами.
7
Затем следующим слоем сверху выложить армянский лаваш и снова фарш, сверху нарезанный укроп, повторять слои пока не закончатся все ингредиенты, и сверху накрыть листиком лаваша.
8
Приготовить молочный соус: Муку смешать с небольшой частью молока без комков.
Остальное молоко нагреть, влить в него молоко с мукой, хорошо перемешать.
Молочный соус посолить и довести до кипения, соус должен загустеть.
9
Полученным молочным соусом заливаем сверху лазанью и посыпаем тертым сыром.
Запекать лазанью в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
10
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🤗



4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)