Яблочки в сиропе

Яблочки в сиропе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ярцева
#яблочныйспас
3

Ингредиенты

крупное яблоко 1
сахара 3 столовые ложки
лимонного сока 1 столовая ложка
желатина 1 чайная ложка
Кипячёная вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взять крупное яблоко, нарезать (без кожуры) небольшими кубиками и выложить в стеклянную посуду с водой, в которую добавлена лимонная кислота. Это для того, чтобы яблочки не потеряли свой естественный цвет.
2
В это же время в стакан насыпать чайную ложку желатина и залить 1/3 стакана холодной кипячёной водой. Перемешать и оставить на 10 минут.
3
В эмалированную посуду насыпать 3 столовые ложки сахара и налить 1 столовую ложку кипячёной воды и добавить 1 столовую ложку лимонного сока (у меня сок от лимонов в сахаре). Размешать.
4
Включить плиту и на медленном огне варить до загустения. Потом добавить воду с желатином. Постоянно помешивать. Это будет сироп. Минут через 2-3 выложить нарезанные яблочки.
5
Ещё раз проварить всё вместе с яблочками минуты 2-4. Следить, чтобы не разварились.
6
Затем переложить в стеклянную посуду и остудить. Позднее поставить в холодильник. Употреблять лучше через сутки.
7
Яблочные кусочки в сиропе очень вкусно получаются для фарширования блинчиков и пирожков. Они смотрятся красиво и интересно. А сироп схож по вкусу с мёдом.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!