
Печёные яблоки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Вкусный десерт, отлично сочетается со свежими ягодами и мороженым.
#пп
#печеныеяблоки...
40-45 минут
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблок 6
- Творога 150 г
- Изюма 1 горст.
- Яичный желток 1
- Мёда 2 ст. л.
- Крахмала, 1 чайн. л.
- Орехи в сахарном сиропе, по вкусу
- Растительное масло для смазки
- Д/украшения:
- Сахарная пудра,
- Малина свежая,
- Охлажденного мороженого, 3 шарика
- Шоколадная крошка для посыпки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яблоки вымыть, срезать "крышечки". Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
2
Положить в чашу блендера творог, мед и желток яйца. Переработать в однородную массу. Далее, добавить крахмал, изюм, предварительно промытый и обсушенный и орехи в сахарном сиропе.
3
Яблоки выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом, наполнить творожной массой плотно. Срезанные "крышечки" также укладываем в форму для запекания.
4
Запекаем в предварительно разогретой духовке до 190 градусов около 30 минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.
5
Подавать яблоки в холодном виде, накрыв их запеченными "крышечками" и посыпав их сахарной пудрой. Д/декора можно добавить свежую малину и три шарика мороженого, посыпанного шоколадной крошкой.



4.82080
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями