Куриное филе с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зинаида
Очень трудно удивить вкусом куриного филе. Оно может получиться , сухим и пресным , но...
40 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- куриного филе 300 грамм
- молока 70 мл.
- яблок кислосладких 250 грамм
- помидор 150 грамм
- чеснока 10 грамм
- Черный молотый перец,соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриное филе промыть, обрезать всё лишнее,обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками
2
Таким же размером, как мясо,нарезать яблоки. Лук порезать помельче.
3
На сковороду выложить лук и филе. Жарить на сухой сковороде на среднем огне 5-7 минут, до румяной корочки на мясе. Добавляем яблоки и жарим ещё 3 минуты.
4
В миску натираем помидор на крупной тёрке, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
5
Курицу с яблоками и луком перекладываем в форму для запекания, заливаем приготовленной смесью и выпекаем в разогретой духовке 10 минут при 200 °.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98640
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!