
Панкейки (Pancakes)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Сажин
Это проверенный рецепт, который уже долгое время существует в нашей семье. Если...
30-40 мин
На 2-3 персоны 15 штук
7
Ингредиенты
- яйца (я использую С0) 3
- сахара 80 гр
- Соль 2 г
- Экстракт ванили ( можно вместо экстракта ванил. сахар 5 г 1/4 пузырька
- мёда 25 гр
- молока 180 мл
- муки 220-225 гр
- Растительное масло 1 ст л
- Разрыхлитель 2 чай. л
- Корица (по желанию)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В миску добавить яйца, сахар, соль, мёд и ваниль. Хорошо перемешать венчиком. Именно перемешать! Ни в коем случае не взбивать.
2
Добавить молоко и тоже хорошо перемешать.
3
Просеять муку и постепенно перемешать миксером.
4
Добавить масло, разрыхлитель и корицу. Также хорошо перемешать. Тесто доложено получиться чуть жиже, чем на оладьи.
5
Перед разогревом сковородки добавить на ее центр каплю масла и хорошо вытереть сухими салфетками. Поставить на максимальный огонь и дождаться разогрева, но не дыма. После этого снизить огонь до среднего.
6
Начать выпекать панкейки, делать их в диаметре около 10 см. Дождаться обилия пузырьков и перевернуть. После этого жарить ещё около 30 сек. Если внутри зарезанного панкейка есть сырое тесто, добавить в тесто немного молока.
7
Вот и все, панкейки готовы! Можно украсить их джемом, мёдом или сиропом. Как вам больше нравится. Если вам понравился рецепт, пожалуйста, подпишитесь, потому что уже скоро вы увидите новые качественные рецепты!



4.98640
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)