
Салат из зелёных помидоров
Рецепт с фото пошаговый
Такой салат можно сразу есть, а можно закрыть в банки на зиму.
На фото у меня не...
1 час 80 минут
2 банки по 0,5 л
2
Ингредиенты
- зелёных помидоров 800 г
- моркови 2
- болгарских перца 2
- луковицы 2
- чеснока 6 зубчиков
- растительного масла 100 мл
- уксуса 6% 60 мл
- соли 1,5 ч л
- перец По вкусу
- сахара по желанию 1-2 ч л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Все овощи помыть и почистить.
🔰Зелёные помидоры порезать на четвертинки и выложить в кастрюлю с толстым дном или казан.
🔰Морковь натереть на терке для корейской моркови. У меня такой нет, натерла на обычной. Добавить к помидорам.
🔰Лук порезать на кольца четвертинками.
🔰Болгарский перец нарезать полосками.
2
Добавить пропущенный через пресс чеснок. 🔰Добавить соль, перец и, по желанию, сахар. Перемешать. 🔰Затем добавить растительное масло и уксус. Снова перемешать. ⚠️Нельзя добавлять масло первым, после него овощи не впитают соль и прочие специи.
🔰Поставить ёмкость с овощами на огонь и довести до кипения, не добавляя воды.
🔰Нагрев уменьшить до минимума и тушить салат до мягкости помидоров примерно 25-30 минут.
🔰Разложить салат по простерилизованным банкам и закатать. Перевернуть банки и укутать.



4.891337
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)