avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из зелёных помидоров
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат из зелёных помидоров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Такой салат можно сразу есть, а можно закрыть в банки на зиму. На фото у меня не...
1 час 80 минут
2 банки по 0,5 л
2

Ингредиенты

  • зелёных помидоров 800 г
  • моркови 2
  • болгарских перца 2
  • луковицы 2
  • чеснока 6 зубчиков
  • растительного масла 100 мл
  • уксуса 6% 60 мл
  • соли 1,5 ч л
  • перец По вкусу
  • сахара по желанию 1-2 ч л

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Все овощи помыть и почистить. 🔰Зелёные помидоры порезать на четвертинки и выложить в кастрюлю с толстым дном или казан. 🔰Морковь натереть на терке для корейской моркови. У меня такой нет, натерла на обычной. Добавить к помидорам. 🔰Лук порезать на кольца четвертинками. 🔰Болгарский перец нарезать полосками.
2
Добавить пропущенный через пресс чеснок. 🔰Добавить соль, перец и, по желанию, сахар. Перемешать. 🔰Затем добавить растительное масло и уксус. Снова перемешать. ⚠️Нельзя добавлять масло первым, после него овощи не впитают соль и прочие специи. 🔰Поставить ёмкость с овощами на огонь и довести до кипения, не добавляя воды. 🔰Нагрев уменьшить до минимума и тушить салат до мягкости помидоров примерно 25-30 минут. 🔰Разложить салат по простерилизованным банкам и закатать. Перевернуть банки и укутать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Салат с луком

lens