Классические панкейки с заварным кремом 🥞

Классические панкейки с заварным кремом 🥞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена и Ксюша
Готовим на завтрак вкусные и пышные классические английские панкейки с заварным...
30 минут
2 порции
6

Ингредиенты

Для теста
Яйцо 1 шт
Молоко тёплое 250 мл
Мука пшеничная 250 г
Сахар (сахзам 2 ч.л) 4 ст. л
соли Щепотка
Ванилин
Растительное масло 1 ст. л
Разрыхлитель (либо сода пол чайной ложки) 1 ч. л
Для заварного крема
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст. л
Мука 50 г
Молоко 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желтки хорошо взбить с солью и сахаром до образования пены.
2
Отдельно взбить белки до образования однородной пышной пены, но не до пиков.
3
К желткам добавить тёплое молоко и перемешать венчиком.
4
Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, ванилин.
5
Сухие ингредиенты смешать с желтками.
6
Добавить растительного масла, перемешать.
7
Ввести белки и аккуратно все перемешать.
8
Вливаем половник теста на хорошо разогретую сковороду, жарим с одной стороны до образования пузырьков на поверхности, затем переворачиваем панкейк и жарим ещё минуту-полторы до золотистого цвета.
9
🍦Для заварного крема смешайте 1 яйцо, 2 чайные ложки сахара, ванилин и 50 г муки. Влейте 200 мл молока и тщательно перемешайте. Варите крем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Затем снимите с огня, добавьте немного сливочного или кокосового масла, перемешайте и остудите.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!