
Салат «Морковный» на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Грудинина
#изтогочтобыло
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Моркови 2 кг
- Помидор 1 кг
- Лук 1 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 250 г
- Растительное масло 200 г
- Уксус 9% 100 мл
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Всю морковь очищаем, а затем трем на крупной терке. Далее высыпаем переработанную морковь в большую емкость, в которой потом и будем подвергать все овощи тепловой обработке.
2
Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами и присоединяем к моркови.
3
Очищенный и вымытый болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем все к измельченным луку и моркови.
4
Помидоры моем, вытираем их полотенцем, нарезаем средними кусочками и присоединяем ко всем вышеперечисленным ингредиентам.
5
Затем в измельченные овощи добавляем соль, сахар, растительное масло и все тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь оставляем на 2 - 3 часа. За это время овощи выделят сок и можно приступать к тепловой обработке. А именно, ставим овощи на плиту, огонь делаем умеренный.
6
После закипания варим 15 минут. Перед снятием с огня, вливаем в овощную смесь 100 мл 9%-ого уксуса и перемешиваем. Раскладываем салат горячим в стерилизованные полулитровые или литровые банки. Закатываем их, укутываем и оставляем так до полного остывания.
7
Всем приятного аппетита!!!
4.812028
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































































