
Окономияки, японский капустный блинчик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anabazil
Продолжаем гастрономические скитания по странам, используя только доступные и милые...
10 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- Кабачок, нарезать тонкой соломкой 1
- Белокочанной капусты, мелко нашинковать 220 г
- Маленький пучок зеленого лука 1
- Муки 130 г
- Яиц 6
- Соевого соуса 1 ч. л.
- Ледяной воды 60 мл
- Растительное масло
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В большой миске смешайте кабачок, капусту и половину зеленого лука, посолите, всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы мука покрывала все овощи.
2
В отдельной посуде слегка взбейте венчиком яйца, добавьте воду, соевый соус, посолите и еще раз перемешайте.
3
Соедините яичную смесь с овощами, тщательно перемешайте. Получившееся "тесто" небольшими порциями обжаривайте в масле на разогретой сковородке, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте окономияки теплыми, посыпав оставшимся зеленым луком и любой зеленью по вкусу. И вот маленький совет: чтобы уже готовые блинчики не остывали, пока жарятся новые, кладите их на противень в разогретую до 100 С духовку.



4.821947
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)