avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Окономияки, японский капустный блинчик
Окономияки, японский капустный блинчик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Окономияки, японский капустный блинчик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anabazil
Продолжаем гастрономические скитания по странам, используя только доступные и милые...
10 минут
2 порции
1

Ингредиенты

  • Кабачок, нарезать тонкой соломкой 1
  • Белокочанной капусты, мелко нашинковать 220 г
  • Маленький пучок зеленого лука 1
  • Муки 130 г
  • Яиц 6
  • Соевого соуса 1 ч. л.
  • Ледяной воды 60 мл
  • Растительное масло
  • Соль

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В большой миске смешайте кабачок, капусту и половину зеленого лука, посолите, всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы мука покрывала все овощи.
2
В отдельной посуде слегка взбейте венчиком яйца, добавьте воду, соевый соус, посолите и еще раз перемешайте.
3
Соедините яичную смесь с овощами, тщательно перемешайте. Получившееся "тесто" небольшими порциями обжаривайте в масле на разогретой сковородке, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте окономияки теплыми, посыпав оставшимся зеленым луком и любой зеленью по вкусу. И вот маленький совет: чтобы уже готовые блинчики не остывали, пока жарятся новые, кладите их на противень в разогретую до 100 С духовку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1