Окономияки, японский капустный блинчик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anabazil
Продолжаем гастрономические скитания по странам, используя только доступные и милые...
10 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- кабачок, нарезать тонкой соломкой 1
- белокочанной капусты, мелко нашинковать 220 г
- маленький пучок зеленого лука 1
- муки 130 г
- яиц 6
- соевого соуса 1 ч. л
- ледяной воды 60 мл
- растительное масло
- соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В большой миске смешайте кабачок, капусту и половину зеленого лука, посолите, всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы мука покрывала все овощи.
2
В отдельной посуде слегка взбейте венчиком яйца, добавьте воду, соевый соус, посолите и еще раз перемешайте.
3
Соедините яичную смесь с овощами, тщательно перемешайте. Получившееся "тесто" небольшими порциями обжаривайте в масле на разогретой сковородке, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте окономияки теплыми, посыпав оставшимся зеленым луком и любой зеленью по вкусу. И вот маленький совет: чтобы уже готовые блинчики не остывали, пока жарятся новые, кладите их на противень в разогретую до 100 С духовку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821947
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Интересное название и сам рецепт, фото прекрасное. Планируется еще публиковать рецепты? У Вас отлично получается
19 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!