Скордалья в блинчиках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#приятногоаппетита. Продолжаю готовить блюдо греческой кухни - скордалья (из...
Ингредиенты
- Тесто для блинчиков без соды:
- мука 4 столовые ложки с верхом
- кукурузный крахмал 2 столовые ложки
- соль, сахар чайная ложка
- Молоко кислое
- масло растительное
- яйца 2-3
- Картофельное пюре - скордалья (греческая кухня)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
У меня осталось пюре - скордалья и я решила нафаршировать им блинчики.
2
Приготовить тесто для блинчиков: в миску положить 4 столовые ложки с верхом муки, 2 столовые ложки (без верха у меня) крахмал кукурузный, соль по вкусу и чайную ложку сахара.
3
Влить в сухую смесь молоко. У меня немного скислось и я вливала холодное молоко (из холодильника достала за 15 минут до приготовления). Яйца добавлять в тесто по одному, размешивать их в тесте хорошо. Добавить растительное масло.
4
Сковороду нагреть и налить растительное масло. В разогретую сковороду наливать тесто и обжарить с двух сторон. Без соды готовятся блинчики. Получаются тонкими.
5
Затем в каждый такой блинчик положить по столовой ложке пюре и завернуть. И уже довести до готовности - обжарить на масле до красивого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881468
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1