avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с янтарным яблочным вареньем

Пирог с янтарным яблочным вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#премиявыпечка #cookpad_ru #класситали Пирог с янтарным яблочным...
1,5 часа
6 порций
3

Ингредиенты

  • Мука 300-320 г
  • Сливочное масло (холодное) 150 г
  • Вода (ледяная) 100 мл
  • Соль 0,5 ч.л
  • Варенье яблочное 300-400 г или по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Муку смешиваем с солью. В мучную смесь добавляем холодное масло, быстро растираем руками в крошку или порубим в комбайне.
2
Постепенно добавляем воду (может уйти больше или меньше), быстро собираем тесто в колобок. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
3
Достаем тесто из холодильника, делим на 2 части. Раскатываем одну часть теста в круг. Для удобства можно раскатывать тесто между 2-мя листами пекарской бумаги. Форму диаметром 26 см, если она не стеклянная, смазываем маслом. Выкладываем раскатанный круг теста в форму и убираем в холодильник, пока будем работать со второй частью теста.
4
Вторую половину теста раскатываем в овал. Вынимаем из холодильника форму с тестом. Чтобы тесто под мокрой начинкой пропеклось, выливаем белок на основу. Наклоняя форму в разные стороны, катаем белок, чтобы он смочил дно. Лишнее сливаем. Равномерно выкладываем густое яблочное варенье. Накрываем второй половиной раскатанного теста.
5
Украшаем отваренной резной лапшой, смазываем яичной смесью. Ставим в духовку и выпекаем до готовности.
6
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
А на Яву... Просто загляденье! Резать не хотелось.Жду ваших отзывов.Зп ранее благодарна!
2 ноября 2020 г.
Ответить
Здравствуй, Ириночка! Конечно же подскажу! Приятно слышать украинскую речь. Свекор у меня из Сумов. Ему уже 83 года исполнится. Я то сама русская, он у меня...
2 ноября 2020 г.
Ответить
Здравствуй , Ирина! Не было времени раньше написать рецепт варенья.Вот один из них.Знаю, что у вас на Украине много всяких фруктов. Ая и на рынке подкупаю.
9 ноября 2020 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!