avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с янтарным яблочным вареньем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с янтарным яблочным вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#премиявыпечка #cookpad_ru #класситали Пирог с янтарным яблочным...
1,5 часа
6 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории343 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
39 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 300-320 г
  • Сливочное масло (холодное) 150 г
  • Вода (ледяная) 100 мл
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Варенье яблочное 300-400 г или по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Муку смешиваем с солью. В мучную смесь добавляем холодное масло, быстро растираем руками в крошку или порубим в комбайне.
2
Постепенно добавляем воду (может уйти больше или меньше), быстро собираем тесто в колобок. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
3
Достаем тесто из холодильника, делим на 2 части. Раскатываем одну часть теста в круг. Для удобства можно раскатывать тесто между 2-мя листами пекарской бумаги. Форму диаметром 26 см, если она не стеклянная, смазываем маслом. Выкладываем раскатанный круг теста в форму и убираем в холодильник, пока будем работать со второй частью теста.
4
Вторую половину теста раскатываем в овал. Вынимаем из холодильника форму с тестом. Чтобы тесто под мокрой начинкой пропеклось, выливаем белок на основу. Наклоняя форму в разные стороны, катаем белок, чтобы он смочил дно. Лишнее сливаем. Равномерно выкладываем густое яблочное варенье. Накрываем второй половиной раскатанного теста.
5
Украшаем отваренной резной лапшой, смазываем яичной смесью. Ставим в духовку и выпекаем до готовности.
6
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Похожие рецепты