avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утиная грудка с соусом из жимолости 🦆
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утиная грудка с соусом из жимолости 🦆

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Костикова
Нежная и сочная утиная грудка.
30 минут
2 порции
1

Ингредиенты

  • Утиные грудки 2 шт
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • Сладкая паприка
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Чеснок
  • Варенье из жимолости или любое другое 5 ст.л
  • Сливочное масло 1 ст.л
  • Сок одного апельсина
  • Лук шалот или репчатый 1 шт
  • красного сухого вина 100 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Соус: в сотейнике растопить сливочное масло, посолить, поперчить, добавить тимьян и паприку, обжарить мелко нарезанный лук, добавить джем (варенье), сок и вино. Уварить до густоты.
2
Филе утки обсушить бумажным полотенцем, на коже сделать надрезы ромбиком. Сковороду разогреть и положить грудки кожей вниз. Жарим на среднем огне 2 минуты -не переворачиваем. Через 2 минуты переворачиваем и жарим на другой стороне ещё 2 минуты..
3
Солим, перчим, добавляем все вышеперечисленные специи. Переворачиваем грудки ещё 1 раз. Предварительно духовку разогреть до 200 градусов. Отправляем грудки в духовку на 4-5 минут. По истечении времени достаём утку и оставляем «отдохнуть» 3 минуты. Режем тонкими слайсами, кушаем с соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1