Утиная грудка с соусом из жимолости 🦆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Костикова
Нежная и сочная утиная грудка.
30 минут
2 порции
1
Ингредиенты
Утиные грудки 2 шт
Соль
Свежемолотый перец
Сладкая паприка
Тимьян
Розмарин
Чеснок
Варенье из жимолости или любое другое 5 ст.л
Сливочное масло 1 ст.л
Сок одного апельсина
Лук шалот или репчатый 1 шт
красного сухого вина 100 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Соус: в сотейнике растопить сливочное масло, посолить, поперчить, добавить тимьян и паприку, обжарить мелко нарезанный лук, добавить джем (варенье), сок и вино. Уварить до густоты.
2
Филе утки обсушить бумажным полотенцем, на коже сделать надрезы ромбиком. Сковороду разогреть и положить грудки кожей вниз. Жарим на среднем огне 2 минуты -не переворачиваем. Через 2 минуты переворачиваем и жарим на другой стороне ещё 2 минуты..
3
Солим, перчим, добавляем все вышеперечисленные специи. Переворачиваем грудки ещё 1 раз. Предварительно духовку разогреть до 200 градусов. Отправляем грудки в духовку на 4-5 минут. По истечении времени достаём утку и оставляем «отдохнуть» 3 минуты. Режем тонкими слайсами, кушаем с соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911211
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Блюдо по Вашему рецепту должно получиться восхитительным. Спасибо
27 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!