
Утиная грудка с соусом из жимолости 🦆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Костикова
Нежная и сочная утиная грудка.
30 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- Утиные грудки 2 шт
- Соль
- Свежемолотый перец
- Сладкая паприка
- Тимьян
- Розмарин
- Чеснок
- Варенье из жимолости или любое другое 5 ст.л
- Сливочное масло 1 ст.л
- Сок одного апельсина
- Лук шалот или репчатый 1 шт
- красного сухого вина 100 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Соус: в сотейнике растопить сливочное масло, посолить, поперчить, добавить тимьян и паприку, обжарить мелко нарезанный лук, добавить джем (варенье), сок и вино. Уварить до густоты.
2
Филе утки обсушить бумажным полотенцем, на коже сделать надрезы ромбиком. Сковороду разогреть и положить грудки кожей вниз. Жарим на среднем огне 2 минуты -не переворачиваем. Через 2 минуты переворачиваем и жарим на другой стороне ещё 2 минуты..
3
Солим, перчим, добавляем все вышеперечисленные специи. Переворачиваем грудки ещё 1 раз. Предварительно духовку разогреть до 200 градусов. Отправляем грудки в духовку на 4-5 минут. По истечении времени достаём утку и оставляем «отдохнуть» 3 минуты. Режем тонкими слайсами, кушаем с соусом.



4.911211
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)