
Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Это, наверное, самый вкусный творожный пирог, который я когда-либо пробовала!
Другое...
1 ч 10 минут
Ингредиенты
- Для теста (песочная крошка)
- мука 300 г
- сливочное масло 150 г
- сахар 80 г
- Для творожной начинки
- творог 500 г
- сахар 100 г (по вкусу)
- ванильный экстракт (или ванильный сахар) 1 ч.л
- яйца 3 шт
- сливки (или сметана) 150 г
- соль на кончике ножа
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миску просеиваем муку. Добавляем сахар. Перемешаем при помощи венчика. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке прямо в муку. Сливочное масло с мукой перетираем пальцами до состояния крошки. Вот такая крошка должна получиться.
2
Тесто делим на 2 части (большую и меньшую).
2/3 теста выкладываем в форму для выпечки.
Утрамбовываем тестяную крошку при помощи стакана: формируем дно и бортики. Форму с тестом убираем в холодильник. Готовим творожную начинку. Творог кладем в миску. Добавляем к творогу:
сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт)
яйца, маленькую щепотку соли (на кончике ножа)
сливки (или сметану) Хорошо пробиваем творожную массу блендером, до однородности.
3
Форму с тестом достаем из холодильника.
И вливаем творожную массу. Сверху посыпаем оставшейся крошкой теста. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут, до светло-золотистого цвета. Готовый пирог достаем из духовки и даем полностью остыть в форме. Затем убираем пирог в холодильник, минимум на 4 часа, - он должен хорошо охладиться.
Вот такая красота у нас получилась! Пирог получается очень вкусный и нежный и по вкусу очень напоминает чизкейк.
4
Вкуснее всего, королевская ватрушка в охлажденном виде. обязательно приготовьте и порадуйте семью вкусной домашней выпечкой! Уверенна, что и в вашей семье Королевская ватрушка станет любимой творожной выпечкой.



4.98635
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями