avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье песочное "Сметанное"
Печенье песочное "Сметанное"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье песочное "Сметанное"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
4 ч 40 минут
4-8 порций

Ингредиенты

  • Сметана (с жирной сметаной вкуснее) 200 г
  • Масло сливочное 100-150 г
  • Сахар (по вкусу) 170-190 г
  • Ванильный сахар 1 ст. л.
  • Мука 350 г (+ 20-30 г на подпыл)
  • Яйца 2 шт.
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
  • Сахарная пудра (для подачи) 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

1
Муку просеять и соединить с разрыхлителем (отставить в сторону). Размягченное сливочное масло положить в миску, добавить сахар и ванильный сахар. И растереть венчиком. По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая тесто. Добавить сметану. И перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать при помощи ложки или силиконовой лопатки и замесить мягкое некрутое тесто.
2
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в толстый пласт, толщиной, 6-8 мм. Совет. Обратите внимание на то, что тесто должно быть толсто раскатано. Это важно! Т.к. при тонко раскатанном тесте печенье получится твердым после выпечки. Вырезать формочками печенье (обмакнув формочки в муку). Если нет формочек, можно нарезать пласт теста полосками или квадратиками. Разложить печенье на противне.
3
Выпекать сметанное печенье в разогретой до 180°C духовки около 10-15 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями