Печенье песочное "Сметанное"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
4 ч 40 минут
4-8 порций
Ингредиенты
- сметана (с жирной сметаной вкуснее) 200 г
- масло сливочное 100-150 г
- сахар (по вкусу) 170-190 г
- ванильный сахар 1 ст.л
- мука 350 г (+ 20-30 г на подпыл)
- яйца 2 шт
- разрыхлитель теста 1,5 ч.л
- сахарная пудра (для подачи) 2-3 ст.л
Шаги приготовления
1
Муку просеять и соединить с разрыхлителем (отставить в сторону).
Размягченное сливочное масло положить в миску, добавить сахар и ванильный сахар. И растереть венчиком. По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая тесто. Добавить сметану. И перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать при помощи ложки или силиконовой лопатки и замесить мягкое некрутое тесто.
2
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в толстый пласт, толщиной, 6-8 мм. Совет. Обратите внимание на то, что тесто должно быть толсто раскатано. Это важно! Т.к. при тонко раскатанном тесте печенье получится твердым после выпечки.
Вырезать формочками печенье (обмакнув формочки в муку).
Если нет формочек, можно нарезать пласт теста полосками или квадратиками.
Разложить печенье на противне.
3
Выпекать сметанное печенье в разогретой до 180°C духовки около 10-15 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96804
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями