
Печенье песочное "Сметанное"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
4 ч 40 минут
4-8 порций
Ингредиенты
- сметана (с жирной сметаной вкуснее) 200 г
- масло сливочное 100-150 г
- сахар (по вкусу) 170-190 г
- ванильный сахар 1 ст.л
- мука 350 г (+ 20-30 г на подпыл)
- яйца 2 шт
- разрыхлитель теста 1,5 ч.л
- сахарная пудра (для подачи) 2-3 ст.л
Шаги приготовления
1
Муку просеять и соединить с разрыхлителем (отставить в сторону).
Размягченное сливочное масло положить в миску, добавить сахар и ванильный сахар. И растереть венчиком. По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая тесто. Добавить сметану. И перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать при помощи ложки или силиконовой лопатки и замесить мягкое некрутое тесто.
2
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в толстый пласт, толщиной, 6-8 мм. Совет. Обратите внимание на то, что тесто должно быть толсто раскатано. Это важно! Т.к. при тонко раскатанном тесте печенье получится твердым после выпечки.
Вырезать формочками печенье (обмакнув формочки в муку).
Если нет формочек, можно нарезать пласт теста полосками или квадратиками.
Разложить печенье на противне.
3
Выпекать сметанное печенье в разогретой до 180°C духовки около 10-15 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.



4.96804
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями