Спагетти с баклажанами в томатном соусе

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
45 минут
4 порции

Ингредиенты

спагетти или другие виды макаронных изделий 200 г
баклажаны 1-2 шт
помидоры (крупные) 4-5 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
зелень базилика небольшой пучок
жгучий перец без семян или сухой острый перчик (по желанию) 1/2 шт
сахар по вкусу
оливковое или подсолнечное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить спагетти или другие виды макаронных изделий 8 минут (или следуя инструкции на упаковке). Баклажаны вымыть и нарезать соломкой. Сложить баклажаны в миску, немного посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг и обсушить. В сковороде разогреть немного масла, выложить баклажаны и жарить на среднем огне, 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Слегка посолить по вкусу.
2
Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть и нарезать кубиками (по желанию, можно снять кожицу). Лук очистить и нарезать четвертькольцами или маленькими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета. К обжаренному луку выложить помидоры, добавить немного соли, сахар и перемешать.
3
Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут, периодически помешивая (если добавляли острый перец, в конце тушения, его нужно удалить из соуса). Зелень базилика вымыть, обсушить и порубить. Добавить третью часть рубленого базилика в соус (оставшийся базилик отложить). Перемешать и готовить еще около 5-7 минут. Соус довести до вкуса, при необходимости, добавив соль и сахар. Баклажаны соединить с соусом. Перемешать и прогреть 2-3 минуты. Добавить оставшийся рубленый базилик и чеснок.
4
И перемешать. Соединить спагетти с баклажанами и томатным соусом. Перемешать, немного прогреть, и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!