Творожное печенье

Творожное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Вряд ли кто-то может отказаться от вкусного, мягкого сдобного творожного печенья, тем...
1 ч

Ингредиенты

творог 230 г
масло сливочное 70 г
яйцо 1 шт
мука 110 г (ориентируйтесь по консистенции теста)
разрыхлитель 1 ч.л
сахар для посыпки по вкусу (я беру 3-5 ст.л.)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску положить творог (растереть вилкой или картофелемялкой). К творогу натереть холодное масло на крупной терке. Добавить яйцо. Перемешать ингредиенты ложкой. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить тесто и собрать в шар. Немного расплющить тесто и поместить между двумя силиконовыми ковриками или двумя слоями пергамента. Раскатать тесто до толщины 5-7 мм (не раскатывайте тонко!). Поместите раскатанное тесто на 30 минут в холодильник (можно на несколько часов).
2
Нарежьте тесто на прямоугольники или квадраты, при помощи ножа, либо выдавите формочками печенье любой формы. Поверхность теста обильно посыпьте сахаром (тесто можно предварительно смочить водой или смазать яйцом, чтобы сахар хорошо прилип к поверхности; хотя я не смазывала тесто, сахар и так хорошо держится). Выложить печенье на застеленный пергаментом противень (у меня перфорированный коврик для выпечки).
3
Духовку разогрейте до 180-190ºC. Выпекать творожное печенье около 20-25 минут, до золотистого цвета. По желанию, готовое печенье можно сверху припудрить сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита! 💕
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!