Салат рубиновый браслет

Салат рубиновый браслет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру
Рубиновый браслет остается одним их самых ярких слоеных салатов в кулинарии. Он не...
30 минут
1 порция
19

Ингредиенты

куриного филе; 200 грамм
куриных яйца; 2
клубня картофеля; 3-4
моркови; 2
моркови; 2
свеклы; 2
репчатый лук; 1
спелый гранат 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Классический гранатовый браслет
2
Согласно классическому рецепту салата, его нужно готовить с курицей. В состав входят: - 200 грамм куриного филе; - 2 куриных яйца; - 3-4 клубня картофеля; - 2 моркови; - 2 свеклы; - 1 репчатый лук; - 1 спелый гранат.
3
Для маринада лука: - 120 мл 5-процентного столового уксуса; - 240 мл теплой воды; - 1 ст. л. сахара; - 1,5 ч. л. соли.
4
Филе курицы, свеклу, морковь, картошку нужно отварить до готовности. Яйца варить ориентировочно 10 минут, чтобы они получились вкрутую. Лук можно порезать свежий, а можно его дополнительно замариновать. Для этого его нужно порезать полукольцами и приготовить маринад из уксуса, соли, воды, сахара. Порезанный лук сложить в емкость, залить сверху маринадом и оставить настаиваться минимум 20 минут, а в идеале – один день.
5
Когда все ингредиенты подготовлены, время формировать браслет на тарелке. Для этого пригодится стакан. Его нужно поставить в центре и выкладывать вокруг поочередно слои: картофель, морковь, измельченные орехи, половину свеклы и отварного куриного филе, лука, яиц.
6
Завершить блюдо нужно слоями из оставшейся свеклы и филе. Каждый слой слегка смазать майонезом в виде тонкой сетки, кроме ореховой и луковой прослойки. Сверху выложить зернышки граната. Они придают блюду пикантность и сочность. Когда сборка блюда завершена, стакан нужно аккуратно вынуть.
7
Чтобы сделать блюдо праздничнее, то отварную курицу можно вполне заменить копченой. Вместо нее можно использовать рыбу, морепродукты, говядину или язык. В таких интерпретациях салат станет эффектным украшением новогоднего застолья. Чтобы повторить презентацию блюда, просто сложите его в форме браслета и посыпьте гранатовыми зернами. Яркие зернышки украсят салат и добавят ему красок.
8
Салат рубиновый браслет с рыбными консервами
9
Этот рецепт понравится любителям рыбы и тем, кто хочет сэкономить время на приготовлении блюда. В список классических ингредиентов этого салата входят: - 1 банка рыбных консервов; - 4 картофелины; - 2 моркови; - 2-3 свеклы; - 1 гранат; - 4-8 стеблей зеленого лука; - майонез – по своему вкусу.
10
Сначала необходимо отварить картофель, свеклу и морковь. Картошку можно натереть на терке или измельчить ножом. На мелкие кубики порезать отварные морковь и свеклу. Рыбные консервы полностью размять вилкой. После формируем салат по следующему принципу: устанавливаем стакан и вокруг него выкладываем картофельный слой, сверху нарезанную морковь, размягченную рыбу, измельченный зеленый лук и отварную свеклу в конце. Убираем стакан и посыпаем гранатом для декора.
11
Вегетарианский рубиновый браслет
12
Этот вариант для людей, которые сознательно решили отказаться от мяса или просто хотят поэкспериментировать. Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять: - 200 грамм маринованных либо свежих грибов; - 200 грамм отварного картофеля; - 120 грамм вареной моркови; - 200 грамм свеклы; - 1 репчатый лук; - 100 грамм орехов (грецких или кедровых); - 200-300 грамм гранатовых зернышек или один средний гранат; - майонез и свежая зелень – по вкусу.
13
Картофель и морковь отварить, свеклу можно тоже отварить или запечь. Готовые ингредиенты натереть или мелко порезать. Если грибы свежие, то их нужно обжарить на растительном масле до готовности. Чтобы придать салату выразительный вкус, можно добавить во время жарки любимые специи и травы.
14
Если грибы маринованные, достаточно просто слить лишнюю жидкость и измельчить их. Лук нашинковать, а орехи подробить на мелкие кусочки. Перед сборкой салата нужно подготовить стакан. Установить его в середине тарелки, а вокруг него выложить ингредиенты в следующей последовательности: картошка, лук, морковь, грибы, орехи, свекла. Слои смазать майонезом. Блюдо оформить зернами граната и зеленью, которые будут ярко контрастировать друг с другом.
15
Секреты приготовления. Чтобы блюдо получилось максимально полезным и вкусным, нужно придерживаться следующих рекомендаций:
16
Свеклу для салата не обязательно отваривать, ведь ее можно запечь в духовке или микроволновой печи. При таком способе обработке в корнеплоде сохраняется максимум витаминов и усиливается сладость. Чтобы уменьшить калорийность блюда, картофель можно заменить топинамбуром.
17
На вкус салата рубиновый браслет сильно влияет гранат. Его зерна придают салату приятных сладко-кислых вкусовых оттенков. Плод должен быть спелым и достаточно сладким. Спелый фрукт твердый и плотный, его кожура вплотную прилегает к зернам и подсушена, черенок не зеленого цвета. Вместо майонезной заправки можно приготовить соус на основе сметаны, лимонного сока и любимого растительного масла.
18
Праздник или повседневный обед – вкусным гранатовым браслетом можно дополнить любое меню.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!