Капуста из духовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
Очень люблю капусту. Особенно квашеную, кислую, маринованную и т.д. А вот такую сделал...
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 кг.
- Луковица 1 шт.
- Масло раст. 2-3 ст. л.
- молот. паприка, базилик, розмарин по 1 ч. л.
- Лавровый листик 1 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезать капусту произвольно, довольно крупно. Примерно квадратиками 2х3, но я не заморачивался. Как вышло, так вышло. Чуть посолить, добавить молотые приправы, две ложки масла. Раскрошить лавровый лист. Тщательно перемешать.
2
Высыпать всё в форму для запекания. И в разогретую до 180° духовку на 20 минут. А в это время нашинковать кубиком луковицу и обжарить её в небольшом количестве масла.
3
Достать из духовки. Добавить обжаренный лук, перемешать. Затем закрыть, как следует фольгой или крышкой. И снова в духовку на 40 минут.
4
Конечно ориентируйтесь на свою духовку. Я люблю, чтобы капуста была мягкой, но с лёгкой хрустинкой. Пробуйте. Приятного)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97738
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Таня Ли 🇰🇿
оставил(а)
Нежная и слегка хрустящая капусточка - СУПЕР 👍 спасибо за рецепт 😊
17 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!