
Капуста из духовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
Очень люблю капусту. Особенно квашеную, кислую, маринованную и т.д. А вот такую сделал...
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 кг.
- Луковица 1 шт.
- Масло раст. 2-3 ст. л.
- молот. паприка, базилик, розмарин по 1 ч. л.
- Лавровый листик 1 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезать капусту произвольно, довольно крупно. Примерно квадратиками 2х3, но я не заморачивался. Как вышло, так вышло. Чуть посолить, добавить молотые приправы, две ложки масла. Раскрошить лавровый лист. Тщательно перемешать.
2
Высыпать всё в форму для запекания. И в разогретую до 180° духовку на 20 минут. А в это время нашинковать кубиком луковицу и обжарить её в небольшом количестве масла.
3
Достать из духовки. Добавить обжаренный лук, перемешать. Затем закрыть, как следует фольгой или крышкой. И снова в духовку на 40 минут.
4
Конечно ориентируйтесь на свою духовку. Я люблю, чтобы капуста была мягкой, но с лёгкой хрустинкой. Пробуйте. Приятного)))



4.97738
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)