
Салат Цезарь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
#домашнеезадание #премиясалаты #премиясоусы #премиякухнимира #закуски
1час
2 порции
Ингредиенты
- Салата ромен или айсберг (можно использовать пекинскую капусту) 6 лист.
- Куриной грудки 400 г
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Соль, перец, чеснок по вкусу
- Крутоны (сухарики)
- Багета 0,5 шт.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Соус
- Майонеза (я использую майонез оливковый слобода) 200 г
- Вустерширского соуса 2 ч. л.
- Небольших зубчика чеснока 2
- Среднего лимона (выжать сок) 1/2
- Черный перец на кончике ножа
- Желтка вареного яйца 2
- Дополнительно
- Тертого сыра пармезан (или любой твердый сыр) 50-70 г
- Томата черри 4-6 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Куриную грудку слегка отбить и порезать на кусочки. Посолить, поперчить. На сковороду налить 3 ст. л оливкового м положить раздавленные 2-3 зубчика чеснока. Когда появится чесночный аромат положить мясо и обжарить до румяной корочки. Выложить на сито.
2
Крутоны: порезать на небольшие кубики (1х1 см) французский багет (лучше будет, если багет будет вчерашним). Добавить в сковороду 3ст.л оливкового масла и 2 зубчика чеснока. Как только появится чесночный аромат, убрать чеснок и положить кусочки багета. Помешивая, обжарить до золотистой корочки. Остудить.
3
Соус: смешать всё в блендере, миксером или венчиком до однородной массы.
4
Сборка: на низ тарелки выложить порезанные (или порванные руками) листья салата, полить соусом, затем положить кусочки мяса, крутоны, все полить соусом. Сверху посыпать тертым сыром. Украсить черри.



4.812016
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями