Салат Цезарь

Салат Цезарь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
#домашнеезадание #премиясалаты #премиясоусы #премиякухнимира #закуски
1час
2 порции
3

Ингредиенты

салата Ромен или Айсберг (можно использовать пекинскую капусту) 6 листьев
куриной грудки 400 гр
оливкового масла 3 ст. л
Соль, перец, чеснок по вкусу
Крутоны (сухарики)
багета 0,5 шт.
оливкового масла 3 ст. л
чеснока 2-3 зубчика
Соус
майонеза (я использую майонез оливковый Слобода) 200 гр
вустерширского соуса 2 ч.л.
небольших зубчика чеснока 2
среднего лимона (выжать сок) 1/2
черный перец На кончике ножа
желтка вареного яйца 2
Дополнительно
тертого сыра пармезан (или любой твердый сыр) 50-70 гр
томата черри 4-6 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную грудку слегка отбить и порезать на кусочки. Посолить, поперчить. На сковороду налить 3 ст. л оливкового м положить раздавленные 2-3 зубчика чеснока. Когда появится чесночный аромат положить мясо и обжарить до румяной корочки. Выложить на сито.
2
Крутоны: порезать на небольшие кубики (1х1 см) французский багет (лучше будет, если багет будет вчерашним). Добавить в сковороду 3ст.л оливкового масла и 2 зубчика чеснока. Как только появится чесночный аромат, убрать чеснок и положить кусочки багета. Помешивая, обжарить до золотистой корочки. Остудить.
3
Соус: смешать всё в блендере, миксером или венчиком до однородной массы.
4
Сборка: на низ тарелки выложить порезанные (или порванные руками) листья салата, полить соусом, затем положить кусочки мяса, крутоны, все полить соусом. Сверху посыпать тертым сыром. Украсить черри.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!