
Кето торт ежевика в сливках!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Karaevskaya
2 часа
8-10 порций
2
Ингредиенты
- Продукты для бисквита:
- Мука миндальная 180 г
- Сливки 33% 50 г
- по щепотке Ксантановая камедь и разрыхлитель, соль
- Эритрит 80 г
- яиц 5
- Для украшения:
- свежезамороженной ежевики и кокосовая стружка для посыпки 200 г.
- Продукты для крема:
- Сливки 33% 250 г
- Сыр Маскарпоне 250 г
- Сахзам Эритрит 130 г
- ложка Сок лимона 1 ст.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим крем и убираем в холодильник.
В сыр Маскарпоне добавляем немного сливок и взбиваем миксером. До густоты. Далее опять добавляем сливки и еще взбиваем. Опять добавляем сливки и взбиваем. И так 4-5 раз. Должен получиться густой крем. Добавляем Эритрит и сок лимона и еще взбиваем. Убрать в холодильник.
2
Готовим бисквит.
Отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до пиков. Взбить желтки. Смешать все сухие ингредиенты и добавить их к желткам. Все тщательно перемешать.
Далее частями в тесто добавлять взбитый белок и аккуратно вмешивать лопаткой. То есть четверть белка добавить и размешать. Потом еще четверть, а потом еще и еще.
3
Выложить тесто в форму для запекания (у меня силиконовая форма, смазанная маслом). Выпекать до золотистого цвета. Готовность проверять зубочисткой. Готовый бисквит остудить. Разрезать на 3 коржа.
4
Пока бисквит остывает, рекомендую ежевику разморозить на бумажном полотенце или на салфетке, чтобы не было лишнего сока. Иначе если замороженную ягоду положить на крем, то по мере размораживания сок будет не красиво растекаться по крему.
5
Крема получается много - 600 с чем-то грамм!
Поэтому каждый корж смазать кремом очень обильно. На крем положить ягоду (оставить несколько ягод для украшения верхнего коржа).
Сложить коржи друг на друга. Верхний корж обмазать кремом (много), посыпать кокосовой стружкой, украсить ягодой.
Бока тоже обильно смазать кремом.
Готовый торт убрать в холодильник для пропитки.
На 100 г. белки - 7,4 г. Жиры - 23 г, Углеводы - 4,3 г. Ккал 247
Вес торта - 1400 г.
6
Кто из Самары, заходите в группу https://vk.com/ketoblydanazakaz



4.891360
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Добрый день! В рецепте не указано количество яиц на бисквит. А так в принципе получилось.
1 января 2023 г.
Ответить