avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Селёдочный тортик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Селёдочный тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 #sezinvar 🇷🇺
Сегодня продолжим тему: Из дачной жизни дедушки Ау. Впервые этот замечательный тортик...
около часа
8 порций
5

Ингредиенты

  • обычных вафельных коржей. Мы любим круглые Упаковка
  • гр Мягкий плавленый сыр. Любой, но обязательно мягкий 400
  • варёных яйца из под курочки 4
  • селедочки. По солоней или нет выбирать вам 2
  • большие морковки 2
  • маленьких помидорика. 2 жёлтых, 2 красных 4
  • зелёного лука Пучок
  • И хорошее настроение 😆

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Отварить вкрутую яйца, остудить, покрошить как в оливье. Разделить на 2 части.
2
Разделать сельдь на филе и порезать кубиками примерно 1х1 см. Разделить на 2 части.
3
Отварить морковь, и натереть на крупной тёрке. Разделить на 2 части.
4
Теперь главное: Надеваем на лицо улыбку и собираем наш тортик. Обычно на этот ритуал собирается вся наша семья, а частенько и соседи помогают. Вместе то оно веселее. 🤔☺️🤗😄😅😀😘 Маленькая деталь, собирайте торт сразу на том блюде, на котором будете подавать на стол.
5
Коржи тонко, буквально на см. смазываем мягким сыром. Мы обычно берём плавленый в 400 граммовых ванночках. Все сразу не надо, только по мере роста тортика.
6
На первый равномерно раскладываем рубленую на кубики-ромбики сельдь.
7
Мажем сыром следующий корж, кладём на сельдь и на него выкладываем морковь.
8
Снова "пачкаем" сыром следующий коржик, и водрузив на морковную перину и засыпаем мелко резаными яйцами.
9
Оставшиеся 3 коржика запускаем как летающие тарелки во дворе. Говорят они хорошо летают. (Шутка).
10
С оставшимися тремя коржами проделываем те же действия и в той же последовательности. Всего 6 слоёв. Верхний, открытый слой яйца.
11
Режем красивыми кружочками помидорки 🍅 и выкладываем на яичную подушку чередуя их цвета.
12
Остатками сыра вымазываем круглые бока нашей широкой "пирамидки" и лепим заборчиком свежую весеннюю травку, роль которой исполняют пёрышки зелёного лука. Остатки лукового счастья мелко режем (мы ещё любим добавить петрушку или кинзу) и высыпаем на центральную часть нашего шедевра. Получается что то вроде зелёной лесной полянки усыпанной яркими цветами.
13
Кушать можно сразу, но мои домашние говорят, что вкуснее через полчасика. Вот такой у нас в домашнем меню весёлый конкурент Шубе на селёдке🤗. Хорошего всем настроения и приятного аппетита😇 с ув. дед Ау.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5