avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбка с томатами запечённая в лаваше
Рыбка с томатами запечённая в лаваше
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыбка с томатами запечённая в лаваше

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Хурамжина
Из простых продуктов получается королевское блюдо.
1 ч. 10 мин.
6 порций

Ингредиенты

  • Для рыбы: 3 шт. минтая или хека
  • тонкийх лаваша (армянских) 1,5
  • помидора 2
  • твёрдого сыра 50 г.
  • сметаны 1/2 ст.
  • растительного масла 1 ч. лож.
  • Для соуса: 2 яйца
  • сметаны 1/2 ст.
  • французской горчицы 1 ст. лож.
  • чеснока 1 зубчик
  • укропа 5 веточек
  • чёрный молотый перец
  • соль

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Рыбу разделайте на филе. Разрежьте каждое филе пополам. Всего у вас получиться 12 кусочков.
2
Для соуса измельчите чеснок. Мелко нарежьте укроп. Смешайте сметану с яйцами, горчицей, измельчённых чесноком и зеленью. Посолите и поперчить по вкусу.
3
Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
4
Целый лавш разрежьте на 4 части, а половину - пополам. У вас получится 6 кусочков.
5
На каждый кусочек лаваша положите по 2 ломтик помидора.
6
Каждый кусочек рыбного филе обмакните в соус и по 2 шт. выложите на помидоры. Заверните лаваш конвертов.
7
Натрите сыр на мелкой тёрке. Смешайте сыр со сметаной.
8
Переложить конвертики в форму для запекания, застелённую пергаментом, швом вниз.
9
Смажьте сырным соусом каждый конвертики. Готовьте в заранее подогретой духовке около 40 мин. при t 180 град. Слегка остудите готовые конвертики и подавайте к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями