
Рыбка с томатами запечённая в лаваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Хурамжина
Из простых продуктов получается королевское блюдо.
1 ч. 10 мин.
6 порций
Ингредиенты
- Для рыбы: 3 шт. минтая или хека
- тонкийх лаваша (армянских) 1,5
- помидора 2
- твёрдого сыра 50 г.
- сметаны 1/2 ст.
- растительного масла 1 ч. лож.
- Для соуса: 2 яйца
- сметаны 1/2 ст.
- французской горчицы 1 ст. лож.
- чеснока 1 зубчик
- укропа 5 веточек
- чёрный молотый перец
- соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рыбу разделайте на филе. Разрежьте каждое филе пополам. Всего у вас получиться 12 кусочков.
2
Для соуса измельчите чеснок. Мелко нарежьте укроп. Смешайте сметану с яйцами, горчицей, измельчённых чесноком и зеленью. Посолите и поперчить по вкусу.
3
Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
4
Целый лавш разрежьте на 4 части, а половину - пополам. У вас получится 6 кусочков.
5
На каждый кусочек лаваша положите по 2 ломтик помидора.
6
Каждый кусочек рыбного филе обмакните в соус и по 2 шт. выложите на помидоры. Заверните лаваш конвертов.
7
Натрите сыр на мелкой тёрке. Смешайте сыр со сметаной.
8
Переложить конвертики в форму для запекания, застелённую пергаментом, швом вниз.
9
Смажьте сырным соусом каждый конвертики. Готовьте в заранее подогретой духовке около 40 мин. при t 180 град. Слегка остудите готовые конвертики и подавайте к столу.



4.861634
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями