
Голень индейки 🎄❄🎄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Ингредиенты
- голень индейки; долька чеснока;
- 50 мл сливок (3 столовых ложки); соль, перец, розмарин
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чеснок нарезать пластинками. Голени в нескольких местах надрезать ножом и нашинковать кусочками чеснока. Затем натереть их солью и перцем. Подготовленное мясо сложить в новогоднюю форму для выпекания и отправить в разогретую до 220°C духовку. Через 10 минут каждую голень полить столовой ложкой сливок. Процедуру повторить ещё через 10 минут. Через полчаса от начала готовки, полить голени сливками в последний раз и посыпать розмарином. Жар в духовке убрать до 180°C.
2
Форму прикрыть крышкой и готовить 50-60 минут. Горячее блюдо для новогоднего меню готово.
3
Для данного блюда новогоднего меню можно брать любую часть индейки, но голени получаются особенно вкусными. Требуется для такого горячего блюда минимум ингредиентов (количество продуктов дано на одну голень):



4.96814
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями