avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Старый егерь"
Салат "Старый егерь"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат "Старый егерь"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Салат может служить и закуской, и гарниром для горячих блюд. Готовится этот салат с...
1 час 30 минут
4
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
53
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
12 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель молодой 500 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук красный 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Базилик по вкусу
  • Уксус 2 ст. л. 9%
  • Вода теплая 4 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Зелень, грибы и картофель помыть в проточной воде. Лук и чеснок очистить от шелухи. Молодой картофель лучше брать мелкий. Перед варкой его не чистить. Шампиньоны тоже лучше брать мелкие. Тогда их не придётся резать. Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Лук надо поместить в миску. Положить к луку соль и сахар. В отдельной чашке смешать уксус и тёплую воду. Залить лук и помешать. Пока лук маринуется, приготовить остальные ингредиенты.
2
Картофель положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить вариться. После того, как вода закипит, посолить. Варить до готовности (примерно 20 минут). Слить горячую воду и залить картофель холодной. Через 5 минут слить воду и чуть остудить картофель.
3
Пока варится картофель, приготовить грибы. Для этого сначала нужно репчатый лук нарезать полукольцами. 3 зубчика чеснока мелко нарубить. Разогреть сковороду, налить в нее масло. Положить чеснок и сразу лук. Жарить, помешивая, 3-4 минуты. На сковороду к чесноку и луку положить грибы. Если шампиньоны мелкие, их резать не надо. Если средние или крупные, разрезать на 2 или 4 части. Жарить, периодически помешивая, грибы ещё 5 минут. Они должны стать мягкими, но не зажаренными.
4
Сваренный до готовности картофель немного остудить и очистить. В миску к картофелю выложить жареные грибы. Затем добавить маринованный лук вместе с маринадом. Аккуратно перемешать, стараясь оставить картофель целым. Убрать в холодильник на 1 час. Это нужно для того, чтобы все продукты промариновались и поделились ароматами.
5
У базилика аккуратно оторвать листики. Если вы используете другую зелень - нарежьте ее. 3 зубчика чеснока нарубить. Достать салат из холодильника, посыпать его чесноком и базиликом. Полить 1 ст. л. растительного масла. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4